alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Жорес Алферов: Возрождение страны может быть связано только с возрождением идей социализма

За годы, которые я работаю во фракции КПРФ, твердо понял: если бы у коммунистов было больше мандатов, такие вредные инициативы, как реорганизация Российской академии наук, не имели бы шансов. Серьёзные средства вкладывались бы в научные исследования, в новые технологии. Создавались бы условия для востребованности труда учёных в экономике. Это самое главное.

С моей точки зрения, КПРФ сегодня единственная по-настоящему серьёзная и ответственная оппозиционная партия. Несмотря на развал СССР, идеи социалистического строительства, социальной справедливости невозможно изъять из человеческого сознания. Возрождение страны может быть связано только с возрождением идей социализма, которые на этапе соревновательной экономики отнюдь не отвергают разных форм собственности. Но представляют преимущественное право общественным формам собственности для развития крупной промышленности и высокотехнологичной экономической модели. Это заложено в программе КПРФ.

Мне импонирует, что при подготовке своих социально-экономических программ депутаты фракции КПРФ советуются с учёными. Говорю это не для агитации, для меня это факт. В своё время взаимодействие с наукой позволяло советской власти добиваться огромных успехов. Это важнейший ключ к решению многих нынешних острых проблем, которые стоят перед нашей страной.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments