tipaeto (tipaeto) wrote in ru_polit,
tipaeto
tipaeto
ru_polit

Преступная паутина вокруг полковника Захарченко


Не прошло и недели с момента задержания полковника Захарченко, руководителя управления «Т» ГУБЭП и ПК, а подробности его преступной деятельности появляются со скоростью лавины. FLB подготовило инфографику этих преступных связей.

"http://images.flb.ru/0B0A0C16616FA0E39B27548C4A978FB264931DB10D1226397F.jpg

Все порочащие полковника Захарченко связи были систематизированы сайтом «Преступная Россия».

Пункт №1:

Оказывается виновница истории со стрельбой на Рочдельской улице в Москве, дизайнер Фатима Мисикова, скрылась за границу, предварительно инсценировав свою гибель именно по «своевременному» сообщению Захарченко об её предстоящем объявлении в розыск.

Пункт №2:

Точно так же избежал ареста генеральный директор «Вымпелкома» Михаил Слободин. О готовящемся задержании его так же предупредил Захарченко. Информацией о деле «Ренова» он располагал, поскольку именно его управление занималось раскрытием этого преступления.

Пункт №3:

Первая, озвученная следствием версия происхождения денег изъятых у Захарченко, связана с братьями Дмитрием и Вадимом Ерохиными, бывшими совладельцами «Нота-банка». Предполагается, что банкиры передали похищенные деньги на хранение полковнику.

Пункт №4:

Так же следователи подозревают, что деньги, обнаруженные у Захарченко, из «Нота-банка» были украдены не совладельцами, а финансовым директором кредитной организации Галиной Марчуковой. По этой версии Марчукова так же отдала деньги полковнику на хранение. Средства самого Захарченко, утверждает «Преступная Россия», находятся на счету швейцарского банка.

Пункт №5:

Так же имеется информация, что Захарченко был тесно связан с известным банкиром, занимавшимся обналичиванием денег, Иваном Станкевичем. По информации сайта, эта версия происхождения денег так же отрабатывается следствием.


Пункт №6:

Однако, основным делом, по которому полковник был взят в разработку, было дело о хищении огромных средств у РЖД. Главными фигурантами здесь проходят Борис Ушерович и Валерий Маркелов. Через сеть фирм-однодневок преступники выводили со счетов РЖД многомиллиардные суммы. Преступное сообщество занималось воровством государственных денег в течение нескольких лет."
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment