proof_pro (proof_pro) wrote in ru_polit,
proof_pro
proof_pro
ru_polit

Дорогами украинского Донбасса. Объявления

Как можно судить о потребностях людей в определенном регионе, когда у вас вас нет знакомых среди местных? Ответ прост: объявления. Ведь они отлично отображают вектор потребностей. Присмотритесь, что рекламируют на улицах вашего города? Именно то, что народ может и хочет себе позволить. Как думаете, какие потребности у жителей Донбасса?



Москва, Питер, Ростов... И нет, это вовсе не ДНР с ЛНР, а часть Донбасса, подконтрольная украинскому правительству, регион, где борются с "российскими захватчиками". Но народ все равно толпами валит в " страну агрессоров". И вопрос не только заработков (хотя их, конечно, в первую очередь), но и родственных связей.


Объявлений о заброске в Россию уйма, насколько их много даже трудно передать. Ведь поезда перестали ходить, а народу на заработки ездить нужно, вот местные подсуетились и сделали такой бизнес. Почти каждый, кто имеет хоть какой-нибудь автобус, пусть даже микроавтобус, решил заняться доставкой местных в РФ, ну или как минимум, у меня сложилось такое впечатление.


Если рейс официальный, об этом обязательно упомнят, если же нет - просто не напишут (см. фото выше). Официальные перевозчики платят налоги, их автобусы отправляются с автовокзалов и на автовокзалы прибывают. Но такой автобус и едет дольше и стоит дороже, зато пассажиры хотя бы застрахованы от несчастного случая.


В цветах украинского флага! Ну это прям слов нет...


Также очень популярны рейсы в Крым и Донецк. Интересно, что билет в Донецк спокойно можно купить в кассе любого автовокзала. Приходишь - записываешься, деньги же платишь по факту в автобусе. Я чисто ради эксперимента решил узнать в кассе, можно ли проехать в Донецк без разрешения? "Вот вам визитка, позвоните и вам все расскажут, но только билет будет дороже" - ответила кассирша. Звонить я не стал, но как понял, проехать без пропуска возможно


Кстати говоря, сам пропуск оформляется бесплатно и даже онлайн (!) на сайте СБУ (https://urp.ssu.gov.ua) пересекать границу Украина-ЛНР можно через 2 пункта пропускам (официально), а Украина -ДНР через 4. Сам я пропуск не делал и сию границу не пересекал, но ужасов про нее наслушался.

Кое где уже появились и объявление о работе в Польше, а вот автобусы в Польшу что-то не рекламируют.


Но вы только не подумайте, что весь Донбасс одними объявлениями автобусов в Россию заклеен, здесь и другая реклама имеется. Победа пока еще Великая, но надолго ли?


Два взгляда на трагедию в Одессе


Интеллектуалы из Краматорска вот так видят текущую ситуацию и делятся ей прям в трамвае.


Проукраинской рекламы тоже хватает




А вот это пока остается еще очень большим вопросом.


В следующей части читайте о НЕДОдекоммунизации на Донбассе
Tags: Война, ДНР/ЛНР, Евросоюз, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments