a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Как Митрохин "за базар отвечал"

митрохин4

Несколько месяцев прошло с того момента, как появились в сети высказывания Сергея Митрохина об исламе, ставшие уже легендарными. Именно они принесли господину Митрохину крайне сомнительную и, наверное, совсем не желательную (хотя как знать), но все-таки популярность. Вообще в отношении членов партии «Яблоко» уже давно работает принцип «хорошими делами прославиться нельзя»...

И вот пришло время «ответить за базар». У представителей партии «Яблоко» такое понятие, как мы знаем, отсутствует в принципе. Ведь «яблочники» говорят много, громко, истерично, не по делу. К отсутствию хоть сколь-нибудь заинтересованных слушателей они уже привыкли, а раз никто не слушает, то можно говорить что угодно, и ответственность за свои слова, вроде как, и нести не надо... Но нет. Надо.

На «исламские тезисы» Митрохина негативно отреагировали многие пользователи сети интернет, причем, даже те, которые ислам не исповедуют. С официальным заявлением выступил министр по национальной политике Республики Ингушетия Улан Евлоев, который призвал Генпрокуратуру дать высказываниям Митрохина соответствующую оценку.
К Митрохину с наводящими вопросами подходят даже на улицах, где в преддверии выборов он особенно часто разгуливает, вяло помахивая выцветшим, линялым флагом с логотипом любимой партии.




Так или иначе, а «проснувшемуся популярным» Митрохину все-таки приходится «отвечать за базар». И делает он это крайне неубедительно. В своих объяснениях он непоследователен, изворотлив, как и подобает члену партии «Яблоко», даже забавен.
Особенно забавно то, как Митрохин «путается в показаниях»: то категорически отказывается от всего сказанного, но нехотя признается, но тут же добавляет, что разговор-то был «сугубо личным», велся «в специфическом ключе с оттенком иронии». Ирония у Митрохина просто блеск. Обхохочешься, какая ирония, ну да ладно.

В целом, реакция Митрохина на призыв «ответить за базар» не менее показательна, чем его «выступление» на тему ислама. Пытаясь оправдаться, залатать громадные дыры в репутации, своей собственной и партийной, он откровенно и безыскусно лжет, пытается ввести в заблуждение, запутать. Чем, конечно же, только усугубляет ситуацию....

Страшно представить, что будет, если в Госдуме окажутся такие депутаты - лживые, двуличные, не желающие и не способные в принципе отвечать ни за что, даже за собственные слова...



Tags: Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments