yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Молодящийся американский Дедушка или как в 99 выглядеть на 55

Дяде Сэму 55

Ровно 55 лет назад образ Дяди Сэма стал официальным "воплощением" США. 15 сентября 1961 года американский конгресс принял резолюцию, прославлявшую прообраз "Дяди Сэма" – мясника Сэма Уилсона.
Впервые образ Дяди Сэма появился на вербовочном плакате в 1917 году.


"Ты нужен мне в армии США"

По легенде сам образ Дяди Сэма связан с мясником Сэмом Уилсоном. Тот поставлял мясо на военную базу Трой в Нью-Йорке. Уилсон подписывал бочки с мясом буквами U.S., имея в виду Соединённые Штаты (англ. United States), а солдаты в шутку говорили, что мясо прибыло от Дяди Сэма (англ. Uncle Sam).

Первая визуализация появилась в «NY Lantern Weekly» - это был худощавый старик в костюме и цилиндре. А уже в 1917 году художник Джеймс Монтгомери Флэгг создал знаменитый плакат. Художник в качестве основы использовал собственное лицо.

[Нажмите, чтобы посмотреть]
Tags: Война, История, США
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments