Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Предвыборное

Нередко спрашивают: меняется ли что-то от выборов? Надо честно ответить: да. Кое-что меняется. Что именно, хорошо показано на нижеследующей картинке:



В этих условиях возникает следующий вопрос: а стоит ли идти и выбирать между плохим и плохим?
На этот вопрос дают ответ такие картинки:





А если более серьёзно, то...
Разве в 1991 году вопрос о распаде СССР и восстановлении буржуазного строя, вопрос, который сломал и разрушил жизнь миллионам людей, был решён на выборах? Или же он решался во время переворотов августа и декабря 1991 года, безо всяких голосований?
Разве в 2014 году вопрос о перевороте и начале войны на Украине решался на выборах? Кажется, на последних демократических президентских выборах перед этим победил совсем другой человек, чем тот, что оказался у власти...
"Фокус" заключается в том, что буржуазия решает ключевые для неё вопросы о восстановлении и усилении своей власти, цинично и демонстративно плюя на выборные процедуры, расстреливая демократически избранные парламенты и свергая демократически избранных президентов. Но всех своих противников настойчиво приглашает к "единственно законному конституционному пути" — к урнам.

“Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнётом буржуазии, под гнётом наемного рабства, а потом должен завоевать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это – замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти”. В.И. Ленин. (ПСС, том.39. стр.219).
Tags: Политика, Россия, Юмор
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments