Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Предвыборное

Нередко спрашивают: меняется ли что-то от выборов? Надо честно ответить: да. Кое-что меняется. Что именно, хорошо показано на нижеследующей картинке:



В этих условиях возникает следующий вопрос: а стоит ли идти и выбирать между плохим и плохим?
На этот вопрос дают ответ такие картинки:





А если более серьёзно, то...
Разве в 1991 году вопрос о распаде СССР и восстановлении буржуазного строя, вопрос, который сломал и разрушил жизнь миллионам людей, был решён на выборах? Или же он решался во время переворотов августа и декабря 1991 года, безо всяких голосований?
Разве в 2014 году вопрос о перевороте и начале войны на Украине решался на выборах? Кажется, на последних демократических президентских выборах перед этим победил совсем другой человек, чем тот, что оказался у власти...
"Фокус" заключается в том, что буржуазия решает ключевые для неё вопросы о восстановлении и усилении своей власти, цинично и демонстративно плюя на выборные процедуры, расстреливая демократически избранные парламенты и свергая демократически избранных президентов. Но всех своих противников настойчиво приглашает к "единственно законному конституционному пути" — к урнам.

“Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнётом буржуазии, под гнётом наемного рабства, а потом должен завоевать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это – замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти”. В.И. Ленин. (ПСС, том.39. стр.219).
Tags: Политика, Россия, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments