Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

105 лет назад. Трагедия Великого Реформатора



Не везёт в России ВѣликимЪ РѣформаторЪам! Не везёт, да и только. Не любят их. Самому-пресамому ВѣликомЪу РѣформаторЪу, царю-батюшке Александру II Освободителю, злые нехорошие смутьяны-рэволюционеры ноги из задницы выдернули известно что сделали. Другому ВѣликомЪу РѣформаторЪу, Петру Аркадьевичу Столыпину, за доброту его прозванному Вешателем, которого наши дорогие либералы почитают разве что чуточку поменьше, чем батюшку-царя, тоже нехорошо сделали. Об этом ещё Солженицын, известный своей правдивостью, без утайки написал. Сегодня как раз годовщина того злодейства в киевском театре.
И наших современных Великих Реформаторов — Михаила Сергеевича Горбачёва, Бориса Николаевича Ельцина, Егора Тимуровича Гайдара — народ, что уж там скрывать, тоже не оценил, не полюбил. Правда, ни одного из них так и не пристрелили, но ставить это народу в большую заслугу, честно говоря, не стоит. Просто они этому народу благоразумно на глаза без охраны не показывались...



Д. В. Несыпова. Столыпин. Последние минуты

А вот власть наша реформаторов страсть как любит. Ставит им памятники, строит Ельцин-центры, выпускает юбилейные монеты и почтовые марки в их честь.
Такие у власти и простого народа непохожие предпочтения и вкусы в этом вопросе. Народ плюётся — власть возлагает венки и букеты. Почему бы это, интересно, такое несовпадение? Может быть, власть и народ, как учил в своё время старик Карла-Марла (тоже, само собой, злой и нехороший) просто относятся у нас к разным общественным классам?.. :)
Tags: История, Россия, Юмор
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments