Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

105 лет назад. Трагедия Великого Реформатора



Не везёт в России ВѣликимЪ РѣформаторЪам! Не везёт, да и только. Не любят их. Самому-пресамому ВѣликомЪу РѣформаторЪу, царю-батюшке Александру II Освободителю, злые нехорошие смутьяны-рэволюционеры ноги из задницы выдернули известно что сделали. Другому ВѣликомЪу РѣформаторЪу, Петру Аркадьевичу Столыпину, за доброту его прозванному Вешателем, которого наши дорогие либералы почитают разве что чуточку поменьше, чем батюшку-царя, тоже нехорошо сделали. Об этом ещё Солженицын, известный своей правдивостью, без утайки написал. Сегодня как раз годовщина того злодейства в киевском театре.
И наших современных Великих Реформаторов — Михаила Сергеевича Горбачёва, Бориса Николаевича Ельцина, Егора Тимуровича Гайдара — народ, что уж там скрывать, тоже не оценил, не полюбил. Правда, ни одного из них так и не пристрелили, но ставить это народу в большую заслугу, честно говоря, не стоит. Просто они этому народу благоразумно на глаза без охраны не показывались...



Д. В. Несыпова. Столыпин. Последние минуты

А вот власть наша реформаторов страсть как любит. Ставит им памятники, строит Ельцин-центры, выпускает юбилейные монеты и почтовые марки в их честь.
Такие у власти и простого народа непохожие предпочтения и вкусы в этом вопросе. Народ плюётся — власть возлагает венки и букеты. Почему бы это, интересно, такое несовпадение? Может быть, власть и народ, как учил в своё время старик Карла-Марла (тоже, само собой, злой и нехороший) просто относятся у нас к разным общественным классам?.. :)
Tags: История, Россия, Юмор
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments