Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

93 года назад. Зоя



13 сентября — день рождения Зои Космодемьянской, первой женщины, удостоенной звания Героя Советского Союза (посмертно) во время Великой Отечественной войны. Будь она жива, ей исполнилось бы сегодня 93 года...
В Киеве памятник Зое уже недавно снесли. В России памятники Зое ещё пока стоят, но завтра, глядишь, их место займут изваяния более рукопожатных героев — генералов Краснова, Власова, Шкуро и прочих — вроде бы повешенных, но как оказывается, всё-таки недоповешенных в 1946-1947 годах...
А вот как сейчас принято писать о Зое среди рукопожатных людей с хорошими лицами (ссылку на источник не даю, чтобы не рекламировать его зазря, но желающий может этот текст сам без труда нагуглить):
"Красную с****у поймали и линчевали жители деревни Петрищево, которую "Зоя" решила сжечь дотла.
Пытать и казнить диверсантку немцы не могли по той простой причине, что в Петрищево их не было. Ни одного. Нет в немецких архивах документов о той "героической" казни. Не вешали солдаты вермахта ни Таню, ни Зою в деревне Петрищево. Поскольку самих солдат вермахта в тех краях и близко не было. Это селяне боролись за свою жизнь с чокнутыми краснозадыми диверсантами и различной партизанской сволочью на 100% состоящей из люмпенов и алкоголиков."



Вот интересно: лично Вы хотите жить в мире, где о Зое будут говорить таким образом, где именно так будет звучать официальная точка зрения на неё? Вам там будет хорошо, уютно, свободно? Украина, кажется, уже обрела этот дивный новый мир, провалилась в него, как в глубокую, пардон, выгребную яму, и не чает оттуда скоро выбраться. России до него тоже недалеко: гнилые доски под ногами её жителей хрустят, прогибаются и того и гляди тоже треснут. "Ходит птичка весело по тропинке бедствий..." Этот мир зловонной коричневой жижи от нас на расстоянии одной-двух досок Маннергейма пары хороших скачков на месте. И если ничего не делать, то скоро предотвратить погружение в него будет уже невозможно.

zoia2016.jpg
Памятник Зое Космодемьянской, снесённый недавно в Киеве
Tags: История, Коммунизм, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments