proof_pro (proof_pro) wrote in ru_polit,
proof_pro
proof_pro
ru_polit

Categories:

Председатель правительства не знает то, о чем говорит. Медведев в МИИТе

1 сентября, первоклассники впервые переступают порог школы, студенты ностальгируют о летних каникулах и наслаждаются последним неучебным днем, сегодня только день знаний и никаких пар. Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев в честь праздника решил посетить Московский колледж железнодорожного транспорта (подразделение Московского государственного университета путей сообщения (МИИТа)), кузницу будущих работников стальных магистралей. Прощаясь с учащимися колледжа МИИТ, Дмитрий Анатольевич отметил - "Нам нужны хорошие специалисты на железных дорогах, потому что Россия, вы знаете, всегда была, есть и будет самой крупной железнодорожной страной". Всё бы ничего, вот только Россия никогда не была, не есть, и не будет самой крупной железнодорожной страной. Как председатель правительства может такого не знать?



Начнем с теории, как вообще определить самую крупную железнодорожную страну?
На мой взгляд, нужно смотреть на суммарную протяженность всех путей, но Россия тут далеко не на первом месте, наибольшая длина получается у США (около 290 тыс. км), следом идет Китай (около 190 тыс. км), а потом уже только Россия со своими 87 тыс. км.

По плотности покрытия Россия так вообще чуть ли не последняя (5.1), одна из первых Германия, где плотность в 117,35 (то бишь более чем в 23 раза больше). Так что же делает Россию самой крупной железнодорожной страной? Как железнодорожник никак не могу этого понять.

Если вдруг кто не верит, что Дмитрий Анатольевич мог такое ляпнуть - вот ролик прямо с официально страницы Первого канала.
Tags: Политика, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments