proof_pro (proof_pro) wrote in ru_polit,
proof_pro
proof_pro
ru_polit

Председатель правительства не знает то, о чем говорит. Медведев в МИИТе

1 сентября, первоклассники впервые переступают порог школы, студенты ностальгируют о летних каникулах и наслаждаются последним неучебным днем, сегодня только день знаний и никаких пар. Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев в честь праздника решил посетить Московский колледж железнодорожного транспорта (подразделение Московского государственного университета путей сообщения (МИИТа)), кузницу будущих работников стальных магистралей. Прощаясь с учащимися колледжа МИИТ, Дмитрий Анатольевич отметил - "Нам нужны хорошие специалисты на железных дорогах, потому что Россия, вы знаете, всегда была, есть и будет самой крупной железнодорожной страной". Всё бы ничего, вот только Россия никогда не была, не есть, и не будет самой крупной железнодорожной страной. Как председатель правительства может такого не знать?



Начнем с теории, как вообще определить самую крупную железнодорожную страну?
На мой взгляд, нужно смотреть на суммарную протяженность всех путей, но Россия тут далеко не на первом месте, наибольшая длина получается у США (около 290 тыс. км), следом идет Китай (около 190 тыс. км), а потом уже только Россия со своими 87 тыс. км.

По плотности покрытия Россия так вообще чуть ли не последняя (5.1), одна из первых Германия, где плотность в 117,35 (то бишь более чем в 23 раза больше). Так что же делает Россию самой крупной железнодорожной страной? Как железнодорожник никак не могу этого понять.

Если вдруг кто не верит, что Дмитрий Анатольевич мог такое ляпнуть - вот ролик прямо с официально страницы Первого канала.
Tags: Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments