Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Новости с майдана


На майдане полицию уважали...

Свежая новость: группа народных депутатов Украины, включая зачинателя "евромайдана" Мустафу Найема, предложила усилить ответственность за неповиновение полиции. Согласно законопроекту, зарегистрированному в Раде, оскорбить полицейского будет стоить от 255 до 510 грн. или же 15 суток админареста в качестве альтернативы штрафу. А за сопротивление полицейскому накажут штрафом от 3,4 до 6,8 тысяч гривен, арестом до полугода или ограничением свободы до пяти лет. По мнению авторов законопроекта, это позволит сильнее защитить сотрудников полиции. Людям с излишне хорошей памятью невольно хочется почесать в затылке: а на евромайдане, случайно, полицию никто не оскорблял? Не говоря уж про какое-то там сопротивление?

А вообще занятно, что именно люди, утвердившие в бывшем СССР наиболее отвязанную и распоясавшуюся буржуйскую власть посредством всевозможных майданов и избиения полиции, теперь вводят наиболее драконовские полицейские и цензурные режимы. Но ничего удивительного тут нет: тогда полиция защищала ещё не их собственность, а теперь — их. Стало быть, и отношение к ней поменялось в корне...
Но всё-таки до Таиланда республикам бывшего СССР пока далеко. Вот это сообщение из Таиланда, уже не новое, правда: "27-летнего жителя Таиланда Анон Нумпа обвинили в оскорблении монархии. Местным властям не понравился его пост в Facebook, который был адресован собаке короля. Вскоре после появления публикации мужчине пригрозили судом, сообщает CNN. Сторона обвинения опирается на закон, который запрещает оскорбления монарха, его супруги и наследников. Если сторона обвинения докажет свою правоту, мужчине может грозить до 37 лет тюрьмы."

Есть планка, к которой можно стремиться! :)

Источник:
http://uainside.info/2016/09/13/oskorbit-politsejskogo/
Tags: Майдан, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments