avderin (avderin) wrote in ru_polit,
avderin
avderin
ru_polit

Игры патриотов.

В Киеве разгромили и сожгли студию самого популярного украинского телеканала Интер.
Канал промайданный. Но, не оголтелый. С таблицей умножения интеровцы не спорят, мол, это в России 2х2=4, а у нас на Украине – 348! Более того, они даже нередко критикуют нынешнюю власть. Тех людей, которых, собственно, и привели к власти. Не было бы Интера – не было бы и Майдана. Интер был главным рупором Майдана.
При этом большинство программ телеканала – на русском языке. В чём его постоянно обвиняли особо рьяные «патриоты». Мол, вражья мова!
В конце концов отморозки из добровольческих постмайданных батальонов вломились толпой в студию, избили сотрудников, побили оборудование, устроили пожар.
Что получилось? Одни, якобы, патриоты, сожгли других, якобы, тоже патриотов. Якобы – за недостаточный патриотизм.
Хотя понятно, что истинная причина заключается в том, что возле корыта не хватает места для всех, объявивших себя патриотами. Патриотов почему-то всегда появляется в разы больше, чем выделенных для них тёплых мест и денег. И патриоты неизбежно начинают друг друга мочить. Есть такое занятие – за деньги родину любить. Вот они, собственно, этим и занимаются.
Во-первых, вломившиеся в студию чмошники укрепляют при этом свой патриотический статус, зарабатывая репутацию эффективных погромщиков. Сейчас на Украине это очень востребованная специальность – и есть шанс после подобной рекламы найти кучу новых заказов и подработок.
Во-вторых, а кто же владельцы этого рупора революции? Владельцы – Фирташ и Лёвочкин. Основные организаторы и спонсоры Майдана. При этом Лёвочкин был тогда ещё и руководителем администрации Януковича. Зачем ему нужно было скидывать своего шефа? Это отдельный вопрос. Его компаньон Фирташ в венском суде на эту тему столько всего интересного поведал…
А кого Интер больше всего допекает? Естественно, Порошенко. Во-первых, он его критикует. Как президента. А во-вторых, отбивает аудиторию. Ведь Порошенко не только президент, но и медиамагнат. И здесь Интер является просто его экономическим конкурентом. Мешает зарабатывать деньги.
Есть на Украине ещё один медиамагнат – Коломойский.
Я свечку не держал. И сказать, кто именно проплатил погром, не могу. Но уверен, что громившие Интер «патриоты» пыхтели вовсе не задаром – и получили за свою «работу» очень приличные (по украинским меркам) деньги. Деньги – самая питательная среда для вспышек спонтанного «патриотизма». Хоть в Украине, хоть в России, хоть – где угодно.
Tags: Майдан, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments