Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

62 человека стоят столько же, сколько полчеловечества



Исследование экспертов международной организации Oxfam свидетельствует, что 62 человека владеют таким же объемом материальных ценностей, что и беднейшая половина населения Земли. С 2010 года состояние этих 62 человек увеличилось на 44 процента. За это же время самая бедная часть населения потеряла 1 триллион долларов, что равняется 40 процентам состояния бедняков. Ещё несколько лет назад богачей, владеющих половиной земных богатств, было 85 человек. Сейчас — 62... Это наглядно показывает, куда идёт, а вернее, катится мир.

И кто-то из числа охранителей и буржуйских холуёв сторонников существующего положения искренне воображает, что такое положение может длиться долго, чтобы не сказать — вечно?
Чёрта с два. Горючего материала для революции накоплено на земном шаре столько, что то, что он (материал) загорится — не вопрос, вопрос только — как скоро это произойдёт. И бывший СССР в этом отношении шагает впереди планеты всей.
Так, в исследовании Global Wealth Report, сделанном несколько лет назад, Россия заняла первое место в мире среди крупных стран. Не по суммарному богатству и не по богатству на душу населения. Не по темпам роста богатства. А по неравенству распределения богатства! По данным Global Wealth Report, на долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. Для сравнения: в следующих за Россией (среди крупных стран) по этому показателю Индии и Индонезии 1% владеет 49% и 46% всего личного богатства. В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке — 44%, в США — 37%, в Китае и Европе — 32%, в Японии — 17%. Россия лидирует в мире и по доле самых состоятельных 5% населения (это 82,5% всего личного богатства страны), и самых состоятельных 10% населения (87,6%), и по коэффициенту Джини распределения богатства (0,84). Разумеется, в других республиках бывшего СССР, включая и Украину, положение существенно не отличается, а часто и хуже.
...Так что есть все основания предполагать, что новая Октябрьская революция может произойти там же, где и предыдущая.
Вот ещё одна картинка на ту же тему:



Tags: История, Коммунизм, Россия
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments