Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

62 человека стоят столько же, сколько полчеловечества



Исследование экспертов международной организации Oxfam свидетельствует, что 62 человека владеют таким же объемом материальных ценностей, что и беднейшая половина населения Земли. С 2010 года состояние этих 62 человек увеличилось на 44 процента. За это же время самая бедная часть населения потеряла 1 триллион долларов, что равняется 40 процентам состояния бедняков. Ещё несколько лет назад богачей, владеющих половиной земных богатств, было 85 человек. Сейчас — 62... Это наглядно показывает, куда идёт, а вернее, катится мир.

И кто-то из числа охранителей и буржуйских холуёв сторонников существующего положения искренне воображает, что такое положение может длиться долго, чтобы не сказать — вечно?
Чёрта с два. Горючего материала для революции накоплено на земном шаре столько, что то, что он (материал) загорится — не вопрос, вопрос только — как скоро это произойдёт. И бывший СССР в этом отношении шагает впереди планеты всей.
Так, в исследовании Global Wealth Report, сделанном несколько лет назад, Россия заняла первое место в мире среди крупных стран. Не по суммарному богатству и не по богатству на душу населения. Не по темпам роста богатства. А по неравенству распределения богатства! По данным Global Wealth Report, на долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. Для сравнения: в следующих за Россией (среди крупных стран) по этому показателю Индии и Индонезии 1% владеет 49% и 46% всего личного богатства. В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке — 44%, в США — 37%, в Китае и Европе — 32%, в Японии — 17%. Россия лидирует в мире и по доле самых состоятельных 5% населения (это 82,5% всего личного богатства страны), и самых состоятельных 10% населения (87,6%), и по коэффициенту Джини распределения богатства (0,84). Разумеется, в других республиках бывшего СССР, включая и Украину, положение существенно не отличается, а часто и хуже.
...Так что есть все основания предполагать, что новая Октябрьская революция может произойти там же, где и предыдущая.
Вот ещё одна картинка на ту же тему:



Tags: История, Коммунизм, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments