kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Героям слава: экс-"торнадовцы" сдают своих подельников

Бывшие бойцы батальона патрульной службы милиции особого назначения «Шахтерск» рассказали о мародерстве и пытках со стороны членов подразделения. В связи с подтверждением данных об имеющих место быть преступных деяниях личного состава подразделения и его командира Руслана Онищенко, распоряжением министра внутренних дел Украины Арсена Авакова батальон был расформирован.



Аваков добавил, что мародерством занимался не весь отряд из 700 добровольцев, а всего 50 человек. По словам министра, впоследствии в других спецбатальонах после этого была усилена дисциплина среди личного состава, и это позволило прекратить подобные нелицеприятные случаи.



Не вдаваясь в подробности и не разбирая по косточкам какие-то конкретные эпизоды из «боевых» будней новоявленных солдат удачи, посмотрим на эту ситуацию чуть сверху. С высоты положения главного героя этой эпической истории, нашего верховного главнокомандующего Петра Алексеевича Порошенко. Но вот картину размышлений утонченных, его, склоненного над шахматной доской себе представить, хоть ты лопни, очень трудно. Каков поп, таков и приход. А кто же, по-вашему у него еще воевать-то должен? Гусары с золотыми галунами, манерами и видом женский пол сводящие с ума? Отнюдь. Последнее отребье, люди, в глазах которых явно просматривается клинический анамнез либо психопата, либо неврастеника и для которых война это прежде всего возможность нажиться. Больше Петру Алексеевичу опираться не на кого, потому как, свои со своими в нормальной стране не воюют, а вот зверью на эти сантименты наплевать.

Вы вспомните портреты командиров гражданской войны: Нестора Махно, Симона Петлюры, Николая Щорса, прославившихся своей нечеловеческой жестокостью по отношению к соплеменникам. За какую это такую идею они кровь чужую проливали, если сегодня он с белыми, завтра с красными, а послезавтра вообще зеленый. Наши ведь голубчики, «родные», не открестишься. Подумать нужно воителю нашему главному, в какие исторические анналы он в конечном итоге попадет. Ой, братцы, сдается, что не в те…

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments