Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Ещё к теме различия революционеров и всякой контры


Кукла, изображающая Сальвадора Альенде. Кукла сделана с симпатией к президенту и, видимо, призвана дать детям с юных лет достойный пример для подражания в жизни

11 сентября — не только день падения "башен-близнецов", но и день пиночетовского переворота в Чили 1973 года, в ходе которого погиб законно избранный президент этой страны Сальвадор Альенде. И к власти пришёл генерал Аугусто Пиночет, диктатор и кумир многих постсоветских либералов. Перед смертью Альенде защищал от мятежников президентский дворец Ла-Монеда. Это тоже к теме сравнения того, как ведут себя в критических ситуациях революционеры и всевозможная буржуйская контра.
Потому что сравнение напрашивается: между левым президентом-социалистом, павшим в ходе переворота с оружием в руках, и правым президентом-буржуем, тоже оказавшимся перед лицом ещё более правого переворота в 2014 году, тоже проигравшего борьбу за власть, но зато спасшего в итоге самое для него дорогое — собственную шкуру. :)

Вот и подумайте, на кого следует рассчитывать в сложный исторический момент: на левых революционеров, которые не всегда побеждают, но платят за поражение собственной жизнью, или на правых буржуйчиков, которые и сами убегут, и кинут на произвол судьбы миллионы тех, кто им доверился.

P. S. Кстати, вы можете себе представить куклу президента Януковича? Нашлись бы покупатели для такого изделия? Разве что если бы его сделали резиновым... :)


Одна из последних фотографий Сальвадора Альенде. Обращает на себя внимание оружие на плече у президента
Tags: История, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments