vlaad_len (vlaad_len) wrote in ru_polit,
vlaad_len
vlaad_len
ru_polit

ЛЕНИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МИЛЛИОНОВ. К вопросу об оппортунизме зюгановских банкротов.



Призывы голосовать за КПРФ возникают тут и там среди левой общественности в связи с думскими выборами. Мол, страна приближается к кризису – вернее сказать, она уже в нем, но приближается к радикальной форме – поэтому на безрыбье и рак рыба. КПРФ не без недостатков, как и все мы - но нужно голосовать за нее, чтобы якобы остановиться на краю пропасти.
Но если даже допустить, что все места в Госдуме будут заняты КПРФ – ничего не изменится коренным образом! Абсолютно ничего! Хуже того – именно нарастание кризиса будет приписано деятельности и идеологии коммунистов. И коммунистическая идея будет профанирована таким образом и дискредитирована в глазах народа полностью. Этого допустить нельзя ни в коем случае.

***
Практика – критерий истины. Вот на нее и посмотрим. Госдума второго созыва уже была под контролем КПРФ. Ее председателем был член руководства партии (Геннадий Селезнев); сама партия имела 146 мест; а вкупе с весьма близкой аграрной депутатской группой в 36 мест и многими сочувствующими из «российских регионов» и «народовластия» в 43 и 38 мест это было ничто иное как контроль. К примеру, НДР имел всего 66 мест, «Яблоко» - 46 мест и ЛДПР – 51 место. Конечно, не все в «Народовластии» и «Регионах» голосовали за линию КПРФ, но и отнюдь не все в «Яблоко» и ЛДПР голосовали за линию НДР. Но более того! «Красный пояс» с соответствующими губернаторами протягивался от центральных районов и Северного Кавказа до Сибири и Дальнего Востока в течении всех девяностых прошлого века и не только тогда. А уж про «знаменитые» президентские выборы Зюганов-Ельцин, когда первый выиграл фактически, не говорит только ленивый. И что?.. А ничего! Капитализм не только выжил, но и расцвел. Тогда факт налицо - КПРФ попользовали и выкинули как резиновое изделие для мужчин. Тогда зачем наступать на грабли?.. Ну вот зачем?.. Тогда автор этих строк имеет полное право не понимать такой абсурд.
И, кстати, не надо копаться, как жук в этом самом, выискивая частности для оправдания; что, мол, такие-то махинации были да такие-то и прочее в таком духе. У Егорки всегда отговорки, как говорят на Руси. И наоборот: взялся за гуж, не говори, что не дюж. Это все равно что оправдывать врача, который плохо лечит. Коль занялся политикой, так должен все предвидеть и побеждать. А если не можешь – тогда дело в тебе самом. Не тянешь в принципе.
Ну даже пойдем навстречу возможным оппонентам и предположим, что-сейчас-то раззудись плечо, размахнись рука. Вот ужо щас партия покажет супостату. Но, читатель, стоит надеяться, знает предвыборную программу Зюганова и Ко (если не знает, ее можно найти за пару секунд на сайте партии). И что – Путин и Совет Федерации подпишут законы о национализации отраслей?.. Разумеется, бред! Тогда зачем писали-то?!.. А для того и писали, чтобы пролезть в Думу на волне махровейшего, прямо-таки гангстерски наглого популизма. Все!
То есть, пиарский разврат отравил зюгановцев до того, что им наплевать на народ на самом деле. Чем «шикарнее» написано, чем «смелее», тем для быдла ярче и убедительнее. Но такие требования не выполнимы при нынешней системе – то и отвечать не за что! Мол, я не я и лошадь не моя; это «они» виноваты – а мы и «чистенькие», но при этом и при буржуйских деньгах, и должностях. Красота, а не жизнь. Но это оппортунистическая мерзость, господа зюгановцы – а не рабочая политика! Всякий честный гражданин видит и знает, что тогда надо или менять предвыборные тезисы на реальные – ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ НАДО ОТВЕЧАТЬ – или не менять требования, но тогда идти В БОЙКОТ выборов как всей нынешней политической системы, потому что только при ее крушении возможно выполнение изложенных требований. Или – или! А чтобы и рыбку съесть, и косточкой не подавиться – это именно двурушническая мерзость и ничто иное.
Более того, это не просто двурушничество – это фугас под коммунистическое движение в стране. Захочет элита сделать приватизацию оставшейся госсобственности, к примеру, даже при зюгановской Думе – сделает через ту же президентскую администрацию, Совфед и свои суды. Но кто будет виноват с подачи масс-медиа, когда дела пойдут лесом?.. Коммунистическая Дума, конечно! Кто ж еще. Ну не «царь» же. Это святое. Тем более сам Зюганов вырыл яму под это дело, боясь тронуть имидж президента. У него всегда один Медведев виноват. Вот и дороется – когда Путин покажет свое настоящее мурло и начнет полномасштабное наступление на «левых». А он начнет, потому что кризис не тетка.
Или партийный лидер, видите ли, надеется на повторение маневра Примаков-Маслюков?.. Опять-таки – бред. В нынешних условиях элита не пойдет на это ни под каким соусом, потому что ситуация изменилась кардинально. Приход подлинно патриотического правительства будет столь явным сигналом к революции; к огромному настоящему левому тренду, по крайней мере; что погасить его будет невозможно. «Тучных нулевых» на подходе не наблюдается. Кто исправит кризис – тот победит в политической борьбе надолго. Путин и Ко не настолько тупы, чтобы не понимать этого; поэтому маневр а-ля Примаков-Маслюков не будет при нынешней власти никогда. А вот использовать «коммунистическую думу» как ширму для своих делишек, а то и вовсе перевести на нее стрелки за кризис – это милое дело. Но тогда народ – по крайней мере, его малограмотная часть, которая, к сожалению, не так уж мала численно – разуверится в левых окончательно, и политика использованного резинового изделия для мужского агрегата сделает свое дело в очередной раз.
Российским «левым» это надо?.. Не надо. Поэтому в поднятом аспекте желательны были бы или срочная переделка предвыборной программы под реальную ответственность – или бойкот. Бойкот в нынешних условиях был бы революционным действием особенно, так как поднял бы авторитет партии на большую высоту. А за кризис отвечала бы только власть. И когда она выдохлась бы – этим авторитетом ее и прихлопнуть. Вот какую политику вело бы всякое подлинное руководство коммунистической партии. Но о зюгановцах такое думать – коров смешить. Это конченые люди, которые вне депутатской зарплаты не мыслят окружающий мир.
Да, и насчет красных якобы губернаторов от КПРФ. Это конченые буржуи. Вот Левченко на родине автора в Иркутской области. Реальный коммунист на его месте давным-давно занялся бы советизацией муниципалитетов, так как здесь на ловца и зверь бежит в виде необязательности разделения властей на местном уровне. А затем, опираясь на советские муниципалитеты, можно было бы приступать к превращению региона в советскую республику. Но думать такое о зюгановском окружении – себя не уважать. Каков поп – таков и приход.
***
Автор строк не является эсером, то бишь членом «Справедливой России». Более того, он не считает мироновцев даже «левыми» (подробнее здесь https://yadi.sk/i/726Dp1PSuiyrN ) Эсеры являются банальной буржуазной социал-демократией. Но вот «парадокс» - их предвыборная программа реальна. А так как она реальна, то эсеры и настроены продвигать ее в жизнь честно и решительно. Гораздо решительнее в отличие от профессиональных популистов из КПРФ. Впрочем, у эсеров и нет другого выхода для подъема престижа партии. Поэтому за невыполнение можно спросить. Это, во-первых.
Во-вторых, Миронову без помощи «левых» не справиться с кризисом, предположи мы его условную победу. А если будет плохо обращаться за помощью и кризис будет расти – сам и виноват. Поэтому хоть так, хоть этак, поддержка эсеров для «левых» выгодна гораздо более на современный момент, чем гангстерский популизм КПРФ, который, кроме губительной профанации левого движения, не даст ничего. А за это время можно создать реальную коммунистическую партию наподобие перехода от КПРФ оппортунистической к КПРФ марксистской (смотри ссылку) с началом советизации муниципалитетов и перехода регионов в советские республики.
Итого. Ничего не произойдет кардинально плохого для капитала, если даже вся дума будет зюгановской. Абсолютно ничего! Зюганов и Ко заколотят еще немного бабок, как говорится в народе, и упакованными уйдут на окончательную пенсию. А вот коммунистическая идея рискует провалиться в глубочайшую пропасть в глазах народа. Ну кому это надо?!.. Автору, по крайней мере – уж точно не надо.


Tags: Илы в тумане, Коммунизм, Оnpoc_npu3paka, Общество, Опрос, Оркестр собрался
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments