Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Телегония против 57-й школы

Я сейчас нетипичную для себя вещь напишу. Назначение детским омбудсменом Анны Кузнецовой - это прекрасное кадровое решение, наверное, лучшее, что произошло в нашей стране за последние 17 лет. Молодящегося яппи с блестящей белозубой улыбкой, разрывающегося между Ниццей и детскими домами в районных центрах, сменила мать шестерых детей, верующая. То есть впервые в нашей стране (если считать нашей страной молодую Россию) дело доверено тому, кто знает, как его делать. Это во-первых.

Во-вторых, назначение это далеко выходит за рамки просто вопроса о защите детей и семьи. По этому назначению агнцы будут отделяться от козлищ, злаки от плевел. Зачем ты в публичном пространстве? Чтобы красоваться, занимать оригинальную позу или ты действительно желаешь стране процветания? В первом случае - история с телегонией, с православием, мужем священником, да и сам факт наличия шестерых детей будут тебя дико бесить и заставлять изрыгать в это информационное пространство гадости и глупости, цепляясь к личности и не заботясь о деле, которое эта личность возглавила. Во втором случае, ты подумаешь, что Православие буквально "повернуто" на семейных ценностях, да и вообще - на здоровых отношениях между людьми, и если ты даже не православный, а воинствующий атеист, ты все равно согласишься, что вера в телегонию, в любом случае, для данного конкретного дела лучше, чем вера в то, что учитель имеет право растлевать детей, если дети и их родители на это согласны.

В третьих, про телегонию и запрет прививок. Две эти вещи - два православных фетиша, в которые попадают все те, кого называют "новоначальным". Сюда еще добавляется "царебожие", а если совсем все плохо - и отказ от ИНН. Многие, кто становился православным, через это прошли, многие потом излечились, приобретя стойкий иммунитет. Даже если новый омбулдсмен продолжает "западать" на телегонию - в принципе, ничего страшного. Никаких последствий, кроме побуждения к целомудрию, телегония не вызывает. На свете много мракобесных фетишей, среди них, например, вера в Илона Маска, в то, что если предпринимателям давать государственные деньги, они потом разовьются и будут налоги платить, вера в оранжевые революции и так далее. Все они породают последствия, в целом тяжелые для общества. Телегония среди них - самый безобидный и даже в некоторой степени перспективный. Конечно, лучше без нее, но, в целом, противоположные крайности намного хуже. Во всяком случае, Кургинян остался без любимой заманухи - борьбы с ювенальной юстицией.

В четвертых, семья - это малая ячейка общества. Если изучить историю человечества, то расцвет любого народа в любое время базировался на традиционных семейных ценностях - будь это Византийская Империя или СССР. Напротив, при увядании и деградации на первое место выходили ценности нетрадиционные, "свободная любовь" и прочий декаданс. Это обстоятельство легко объясняется без всякой мистики: семья - это ответственность. Если человек не может быть ответственен в семье, если он не в силах вынести это простое испытание - он не может быть ответственным ни за что. Какими бы красивыми словами и заумными теориями это не сопровождалось. У нас считается лихостью  наличие множества половых партнеров, однако сдерживать свои животные инстинкты гораздо тяжелее, чем давать им волю. Опять же, на фоне нашей элиты, как по команде поменявшей жен на новеньких моделей, это выглядит особенно интересно.

Про этот интерес необходимо поподробнее. Это уже не первое назначение на ответственные государственные должности не из действующей элитаристской тусовки. Я всегда утверждал и буду утверждать, что любой, самый последний забулдыга с улицы будет гораздо лучше и эффективнее на любой государственной должности, чем самый лучший элитарий с самым прекрасным образованием и опытом работы. Наоборот, опыт работы сегодня - компрометирующее обстоятельство. В конце концов, чем человек из личной охраны, с прекрасно развитым интеллектом, готовый в любую минуту отдать жизнь за другого человека, хуже проворовавшихся и обанкротивших все вокруг себя деятелей? Или того же забулдыги с улицы? Он ничем не хуже, он однозначно лучше! В случае с губернаторами можно еще про какой-то хозяйственный опыт говорить (хотя опыт сегодня единственный - воровать), если же вести речь о защите семьи и детства, то тут все претензии на объективность возражений отпадают, и остается одна немотивированная злоба.

В общем, если это действительно тенденция - менять элитариев на нормальных людей - я стану самым последовательным и горячим путинцем, и мне не надо будет даже тех 300 долларов или больше, которые получают все путинцы. По крайней мере, я буду единственный, кто может внятно объяснить за что конкретно он его любит. Однако, пока это только голое, ни на чем не основанное предположение. Точнее, основанное на надежде, потому что это правильно. Потому что дальше уже нельзя так жить как мы живем - край, предел.

И еще одна оговорка - к чему это все приведет. Если не будет никаких изменений в общественно-экономическом пространстве, если не будет сделано в экономике то, что сделать необходимо - все эти новые назначенцы очень быстро зарастут жиром и станут ничуть не лучше Астаховых, Ивановых, Якуниных и прочих. Собственно, те же Якунин и Иванов уже сменяли собой зажравшуюся элиту. Впрочем, детского обмудсмена это, наверное, касается меньше всего, поэтому в данном случае остается только вновь констатировать, что назначение очень нетипичное и редкое по своей удачности, особенно на нашем безрыбье.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments