cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Из основ управления соцсистем.

Всё чем человек может оперировать на первичном этапе обработке входящей информации, только сама информация, некая абстракция. Информация о действительности это не то же самое, что сама действительность.
И насколько представления о действительности соответствует действительности показывает опыт (физический, материальный). Если информация о действительности ложная, то "мимо-косо", "что-то пошло не так", нет возможности спланировать действия с предсказуемым результатом.
В каждый момент времени человек (или группа, а население страны это тоже группа) получает наилучшее из возможного и заслуженного. (это абстракция, ментальный конструкт). Можно это называть карма, можно причинно-следственные связи (детерминизм), "аз воздам по деяниям". И чем ошибочней человек воспринимает действительность, чем кривее интерпретирует, тем плачевней результат в его деятельности.
Есть другой ментальный конструкт: "я идеальный, супер пуперский, всё делаю правильно, только вокруг враги, сложные враждебные условия и т.д.".
И когда человек (или общество) начинает пользоваться второй абстракцией и считает её истинной, он передаёт управление процессами своей жизни внешним источникам силы.
Что мы сейчас видим на Украине, элита (олигархократия) Украины усиленно пытается самоустраниться от формирования государственной машины у себя в стране, устраниться от наведения порядка у себя в стране, они постоянно лгут, искажают в своих описаниях то, что происходит на самом деле.
Это можно делать по двум причинам:
- Или они больны, омрачены, находятся в коме, в галлюцинации и бреде.
- Или они играют на стороне оппонентов. А они главным врагом назначили Россию.
Но чем больше они врут, тем хуже Украине, тем лучше России.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments