rubaltic (rubaltic) wrote in ru_polit,
rubaltic
rubaltic
ru_polit

Россельхознадзор: миграционный кризис спровоцировал появление новых заболеваний в ЕС

Россельхознадзор: миграционный кризис спровоцировал появление новых заболеваний в ЕС
Появление новых заболеваний животных и растений в Европе – результат миграционного кризиса. Евросоюз продолжает собирать «заразу» по всему Миру, считает начальник управления инспекционной работой Россельхознадзора Василий Лавровский, передаёт РИА Новости. Во время круглого стола с представителями греческого бизнеса, Лавровский заявил, что миграционный кризис привел к появлению новых заболеваний растений и животных, несвойственных для Европы и России.

«В связи с миграцией в Евросоюз мы отмечаем распространение несвойственных для Европы и для России заболеваний с юга — с Африканского континента, с Ближнего Востока в Евросоюз и в Россию», — заявил Левановский, призвав объединить усилия для решения этой проблемы.

Инспектор успокоил греческих бизнесменов, сказав, что страна на фоне других членов ЕС выглядит очень неплохо, продукция Греции отличается безопасностью и качеством. Как ранее информировал RuBaltic.Ru, скотоводстводческие фермы в Прибалтике столкнулись с африканской чумой свиней (АЧС). В июне этого года АЧС в Литве была установлена в Электренайском самоуправлении, в Аникшяйском районе в было выявлено четыре очага заражения, в Кайшядорском районе — еще четыре. Африканская чума свиней (АЧС) или «болезнь Монтгомери», впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке. АЧС является вирусным заболеванием домашних и диких свиней всех пород и возрастов, с почти стопроцентным летальным исходом в случае возникновения болезни. Между тем, Европа ощущает мощнейший миграционный кризис со времён Второй мировой войны. По данным мониторингового агентства EC Frontex, за 2015 год в страны Евросоюза прибыли более полутора миллионов мигрантов, и это только официально зарегистрированные лица.
Источник: Аналитический портал

Tags: Евросоюз, Прибалтика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments