zolotaya_dolina (zolotaya_dolina) wrote in ru_polit,
zolotaya_dolina
zolotaya_dolina
ru_polit

Украина и Польша одна страна. В призме ТЭК

Щас разложу что и как.
И так сегодня случилась ещё одна перемога "Польша приостановила поставки газа на Украину" Тынц

Но на самом деле это не важно, вернее важно потребителям на Украине, так как к зиме придётся кизяки активно скупать, но дело не в этом. И так смотрим на нижнюю строчку. "При этом глава Минэнерго Украины Игорь Насалик признал, что европейский газ обходится на 45 долларов дорое, чем российский."

Посмотрим на баланс добычи и производства газа в Польше.


Для хоть немного думающего головой человека из графика видно что свой газ Польша экспортировать не может. Посему перепродаёт чужой газ Украине, по нормальной/братской цене не забывая при этом держать маржу. Газом тарятся все и охотно. НУ а как тут не тарится, если сосед рядом дебил и готов покупать у вас газ, даже если вам приходится покупать его у того же производителя у которого они могут покупать на прямую, но он готов вам заносить бабки а не производителю.

Но поляки не будь поляками, смотрят глубже, уже рассматривают себя как великий энергетический хаб. Тут тебе и газопровод с Норвегии, тут тебе и сжиженный газ с Катара. Вообщем будут основным поставщиком газа для Укрианы, да чё там для Европы... Ну и самое прикольное, тогда можно влиять на политику Украины, так как транзитёром будет Польша , бгггг.

Вообщем эти влажные мечты -это то что их роднит с Украиной, так как эти мечты базируются только на том как бы на!@#$ть соседа справа и всё. Так что делаю заключение что Украина и Польша одна страна...хотя бы в области мечтаний.
Tags: Санкции, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments