Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

«РАЗВОД» ПЕНСИОНЕРОВ.

«Разводка» пенсионеров по россиянскому алгоритму людосброса.



«Развод на доверии» - это старая как мир, технология социального обмана, основанная на жадности и хроническим отсутствии средств не только на проживание, но и на выживание бедных людей. Ситуация обычно разыгрывается в общественном месте, где есть служащие. Все это, конечно, разыгрывается артистично и вариантов много, как с местом и с потерянным капиталом, так и с утраченным доверием людей. Доминирующая в РФ идеология гуманного людосброса излишнего населения набирает темпы. Этот мейнстрим (преобладающее течение, направление) очевиден из анализа выступления Г. Г. Малиновского профессора Института прикладной математики имени М. М. Келдыша на состоявшемся в июне 2016 года семинаре в Агентстве Стратегических инициатив.
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=7a8m17HVCzA
3 % населения России кормят, и, не напрягаясь, прокормят всё остальное население страны. 10 % заняты в промышленном производстве, и этого достаточно для поддержания суверенности России. 13 % «заняты» в сфере управления. Здесь в результате сепарации и сегрегации, то есть искусственной социально-отрицательной селекции как в отстойнике собраны и госслужащие федеральной ветви власти, и региональщики и муниципальные служащие различного уровня управленческой некомпетентности. Известно, что уровень профессиональной пригодности россиянских управленцев пробил дно, то есть ниже плинтуса. Остальное население РФ (а это 75 % от общего числа - 145 миллионов) находятся в сфере естественного умирания (это пенсионеры и инвалиды) или заняты в сфере обслуживания, и прежде всего, в образовании, науке, культуре, здравозахоронения, и остальных коммерческо-лакейских видах деятельности. Пред отцами народа российского стоит огромно-неподъёмная задача: как обеспечить и прокормить такое количество людей в атмосфере вопиющей социальной дифференциации. Отобрать и поделить? Эта идеология профанно-вульгарного «коммунизма» не работает. Народ воспитали в духе уважения перед собственностью. Неважно как сия собственность приобретена! Страх наказания сильнее чувства справедливости. И вот власть предержащие приняли решение хоть как-то компенсировать эту неукротимую тенденцию населения РФ к обнищанию и к нищете. Индексацию пенсий заменят разовой выплатой в 5 тысяч рублей. И не сейчас, а в январе 2017 года – аккурат перед выборами президента. Кандидат в депутаты Госдумы Константин Янкаускас (он хорошо знает о проблемах пенсионеров, так как ежедневно проводит по несколько встреч с жителями в своем округе (ЮЗАО) считает такое решение ни чем иным как «предвыборной разводкой» пенсионеров.
Источник: https://yankauskas.ru/
Он уверен, что деньги на индексацию пенсии можно было найти за счет оптимизации расходов по статье «Национальная экономика», на которую из бюджета выделено около 3 триллионов рублей:

«Дмитрий Медведев пытается совершить предвыборную разводку пенсионеров, когда людям банально предлагают продать свой голос за 5 тысяч рублей. Но платить будут не сейчас, а в январе 2017 года, когда денег в резервном фонде будет еще меньше и в условиях отсутствия политической воли средств на индексацию просто не найдут. У правительства уже сейчас есть огромные резервы, благодаря которым можно было провести не только вторую индексацию, но и в принципе вывести пенсии на нормальный уровень. Прежде всего, необходима оптимизация расходов по так называемой статье «Национальная экономика». Фактически речь идет о прямом субсидировании из бюджета многочисленных государственных корпораций, в том числе, государственной корпорации Роснано, которую возглавляет некий субъект с собачьей кличкой «Чубайс». Государственные корпорации Ростехнологии, которая никаких технологий не производит, но зато там сидит друг Путина Чемезов, который регулярно получает имущественные взносы из федерального бюджета. Так вот эти 3 триллиона рублей, или хотя бы их часть денег по статье «Национальная экономика», вполне могли пойти или на индексацию пенсий или на увеличение расходов в реальном выражении на здравоохранение и образование» - (Источник: https://yankauskas.ru/).

Мне интересно, кто ещё из кандидатов в депутаты Госдумы РФ включил в свою программу такие же требования? Интересно мнение и Н. Езерского по этому поводу. Он же не последний рысак из зюгановской конюшни в предвыборных скачках за голоса избирателей? И тем более позиционирует себя как государственник. А сейчас перед выборами правительство фактически пытается купить голоса пенсионеров. Но я уверен, что пенсионеры в любом случае возьмут эти деньги и проголосуют против «Единой России», поскольку эта власть всех достала. Недаром в оппозиции появляются законопроекты в рамках существующего путинского режима о надёжном и достойном обеспечении нетрудоспособного населения РФ. Ждём Ваших отзывов на законопроект «О природной ренте в РФ».

Комментарий Федерального общественного виртуального медиахолдинга «Россия-Сегодня» о законопроекте РФ «О природной ренте».

С детства каждый из нас слышит, что живет в самой богатой стране мира. И это действительно так. Несправедливо, когда природные ресурсы, принадлежащие всем гражданам России, приносят прибыль небольшой кучке людей. Каждый гражданин России должен получать долю от продажи природных богатств. Каждый гражданин России к пенсии может накопить до 100 тысяч долларов, регулярно получая на свой пенсионный или страховой счет рентные платежи от сверхприбыли сырьевых компаний. И это не сказки. Подобная система успешно функционирует во многих странах. Как это ни странно, но именно россиянский олигарх в опале (а опыт прихватизации у него ограмадный и ему виднее, а может, и совесть появилась, а скорей всего властолюбивые стремления и истощенность кадрового ресурса либерастов) Михаил Ходорковский и кандидат в депутаты Госдумы от Иркутской области Ольга Жакова совместно с экспертами в области бюджетных отношений и нефтегазовой сферы приступили к разработке законопроекта «О природной ренте». Природная рента – это дополнительная прибыль, которую компания, добывающая природные ресурсы, получает из-за благоприятных природных условий.
Из чего она складывается? Затраты на добычу 1 барреля нефти составляют около 5 - 7 долларов, включая капитальные вложения и операционные расходы. Затраты на транспортировку 1 барреля составляют в районе 3 - 4 доллара. Естественно, у нефтяной компании должна оставаться прибыль. Разумная прибыль составляет 3 - 5 долларов за баррель. Итого затраты, включая прибыль, составляют в среднем 13 - 15 долларов. При этом цена на рынке гораздо выше этих затрат. Таким образом, оставшиеся 20 - 30 долларов (и более) – это сверхприбыль, которую и можно назвать природной рентой. Природная рента принадлежит всему обществу, так как является следствием защиты границ России всем народом, а не результатом деятельности конкретной компании. На данный момент природная рента поступает в государственный бюджет РФ путем изъятия налога на добычу природных ископаемых, налога на прибыль организации и таможенных пошлин, однако дальнейшая судьбы этих средств не известна, так как они тратятся непрозрачно, а большая часть – уходит в карманы чиновников и глав нефтегазовых компаний. Несмотря на отчеты об исполнении бюджета, граждане РФ не могут проследить, на какие нужды тратятся средства, которые должны принадлежать им, а, следовательно, расходоваться на социальные нужды. Как справедливо распределить природную ренту без ущерба для российской экономики? Перенаправить данные финансовые потоки в пенсионные фонды с дальнейшим инвестированием. Данные изменения позволят значительно сократить социальное неравенство в стране, повысят качество жизни и уровень благосостояния граждан. Предлагая такие значительные изменения существующего в Российской Федерации положения вещей, мы осознаем комплексность данной реформы. Будут предложены изменения в Налоговый кодекс РФ и Бюджетный кодекс РФ. Также будет разработан механизм вычисления размера природной ренты на одного гражданина РФ. Планируется пересмотреть существующее налогообложение для газодобывающих предприятий в целях установления адекватных налоговых ставок вместо существующих заниженных. Помимо этого, будет разработана реформа пенсионной системы (в первую очередь, страховой части), так как на страховой счет каждого гражданина ежегодно будет зачисляться сумма, равная объему природной ренты на душу населения. Также будут определены потенциальные проекты для инвестирования средств от природной ренты. Главный критерий – инвестируемые проекты должны быть ориентированы на граждан РФ (малый и средний бизнес, ипотечное кредитование и так далее). В сентябре 2016 года пакет законов «О природной ренте» будет представлен общественности для широкого обсуждения. Давайте сделаем так, чтобы государство, наконец, услышало своих граждан!



Источник:
http://rustod.ru/zhenskie_novosti/10064899/
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments