Грифан Немцович (zeref888) wrote in ru_polit,
Грифан Немцович
zeref888
ru_polit

Столица Курдистана



Курды выбрали город Камышли столицей своего территориального образования на севере Сирии, а также запланировали на октябрь принять свою конституцию, сообщает Reuters.
Член учредительного совета самопровозглашенной "демократической федеративной системы Рожавы на севере Сирии" в начале октября пройдет встреча учредительного совета, на которой может быть объявлена конституция территориального образования курдов.
В марте этого года в городе Румейла была провозглашена "демократическая система Рожавы и северной Сирии". Тогда собрались около 200 делегатов со всего севера Сирии - они представляли сирийский Курдистан, а также ряд национальных общин, города Алеппо, Аль-Шанбе и другие. Предполагалось, что федерация объединит разрозненные национальные общины, а также их ополчения для противостояния боевикам.
Отметим, что сирийские власти считают незаконным объявление сирийскими курдами о создании федеративного региона на севере страны.
В Москве также заявили, что не считают возможным решать вопрос о форме государственного устройства Сирии в одностороннем порядке.
Tags: Война, Илы в тумане, Политика, Сирия, Турция
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments