Грифан Немцович (zeref888) wrote in ru_polit,
Грифан Немцович
zeref888
ru_polit

Дремучих покемонофобов прибыло

Франция признала игру Pokemon Go потенциальной угрозой для национальной безопасности, пишет Bloomberg.
В докладной записке Минобороны Франции, которе призывает запретить игру, говорится, что в погоне за виртуальными монстрами игроки могут проникнуть на военные объекты, а если в Pokemon Go играют сами военнослужащие, то в Сеть через эту игру могут попасть фотографии или координаты секретных объектов.
"Наша национальная оборона - не игра. Ни при каких условиях мы не допустим неправомерного доступа в места особой важности или секретные объекты обороны Франции", - сказала пресс-секретарь ведомства Валери Лекабль.
С момента своего запуска в начале июля игра Pokemon Go была запрещена военными ведомствами и в ряде других стран.
В Индонезии запрет был введен после того, как на одну из военных баз в погоне за редким покемоном проник французский турист.
Руководство армии Израиля запретило военнослужащим играть в нее, поскольку это грозит утечкой секретной информации.
"Эта игра собирает ценную информацию! Играть в нее на территории военной базы запрещено!" - говорится в предупреждении израильской армии обороны.
Руководство китайской армии запретило играющим в Pokemon Go жителям Гонконга приближаться и тем более заходить на территорию военных баз Китая в этом специальном административном районе. Военнослужащим в Таиланде также запрещено ловить виртуальных монстров.

Ждемс гневных обличений от радетелей свободы от морали и мозгов
Tags: ru_polit, Скрепы
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments