iolandadellucci (iolandadellucci) wrote in ru_polit,
iolandadellucci
iolandadellucci
ru_polit

Как утилизируют военный хлам?





На днях появилась новость, что Литва подарила Украине 150 тонн старых боеприпасов. Но с одним условием – транспортировку оплачивает принимающая сторона и Киев покорно это сделал.
Не смогла сразу не вспомнить похожую ситуацию с Румынией. В начале этого года Бухарест тоже сделал жест доброй воли и передал Украине военную технику и ткань. И опять же – расходы на подготовку груза, его транспортировку и безопасность Киев взял на себя.
И только США, вот что называется, действительно подарок сделали. Много-много техники и никаких вложений с украинской стороны. Ну и пусть это металлолом, в крайнем случае, ведь эти "Хамви" и на запчасти разобрать можно, но зато полностью на халяву, как Украина любит.
А вот зачем Украина собирает у себя весь этот хлам абсолютно не понятно. Может с той целью, чтобы показать народу, мол, смотрите, весь мир нам помогает и поддерживает. Может власти считают, что на стареньких раздолбанных "Хамви" все равно лучше, чем пешком. Но факт остается фактом, реально этой стране никто не помогает, так делает вид, не более того. А иногда и себе в плюс, как Литва и Румыния.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments