filin_dimitry (filin_dimitry) wrote in ru_polit,
filin_dimitry
filin_dimitry
ru_polit

Categories:

Готовимся к выборам. Обзор программ и позиций партий по главным вопросам. Партия "ЛДПР"...

Христос посреди нас!


Продолжаем готовиться к выборам в Государственную Думу VII созыва. Было бы несправедливым обойти вниманием одну из старейших партий России…

Сегодня настал черед партии «ЛДПР».


ЛДПР


Настоящий обзор, как и предыдущие, также будет составлен по материалам, взятым с официального сайта самой партии, ее членов, из их интервью, и акций партии, т.е. из тех источников, что никогда не назывались компроматом, потому как это те слова или действия, которые партия не скрывает и ими гордится.

Вопросы, которые будут затронуты, те же самые, что были и в предыдущих обзорах и сам обзор, хотя и направлен вообще на весь электорат, по большей части обращен к православной его части.


1. Крым.


Необходимо заметить, что Владимир Жириновский, лидер партии «ЛДПР» ратовал на возвращение Крыма в состав России еще в 90-е годы.

лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский
(лидер партии "ЛДПР" Владимир Жириновский)


«Владимир Жириновский. Председатель партии призвал наказывать за пропаганду против возвращения Крыма в Россию» (источник: http://ldpr.ru/events/nonrecognition_of_inclusion_of_the_crimea_into_structure_of_russia_is_extremism/).

Свой юбилей, 70-е Владимир Жириновский отметил в Крыму, где работает Крымское отделение партии «ЛДПР», на деятельность которого, ни он сам ни партия им созданная, разумеется, разрешения от Украины не запрашивали (о юбилее источник: http://ldpr.ru/events/vladimir_zhirinovskys_jubilee_70_celebrated_in_crimea/)


Выводы:

Еще начиная с момента своего создания, в 90-е годы, партия «ЛДПР» и ее бессменный лидер Владимир Жириновский выступали за возврат Крыма в состав России. Надо сказать, что из всех пока просмотренных мною программ партий, по этому вопросу наибольшую последовательность (по времени и характеру) проявила именно партия «ЛДПР».


2. ЛГБТ


Предвыборная программа «ЛДПР»:

«Мы выступаем ПРОТИВ:

– разрушения идей крепкой семьи;
– разобщения русского общества под любыми предлогами, включая вопрос приятия или неприятия так называемых западных ценностей;
» (источник: http://ldpr.ru/party/election/).


Владимир Жириновский против усыновления детей однополыми парами (видео тут: http://ldpr.ru/events/videos/Adoption_by_samesex_couples_Liberal_Democratic_Party_against/).


Депутат Госдумы от ЛДПР Е. Афанасьева:

«Для российского менталитета есть понимание семьи. Семья - это мама, папа, бабушки, дедушки. Это не родитель номер один и родитель номер два» (источник: http://ldpr.ru/ldpr_talks/LDPR_in_the_media/In_the_State_Duma_amendments_will_be_made_to_the_legislation_due_to_the_legalization_of_gay_marriage_in_France/).

Однако, в целом ситуация не выглядит в этом вопросе очень положительно. Лидер партии Владимир Жириновский не полагает содомию грехом (это, по меньшей мере, странно, ведь он себя сам называет православным). Хуже того, он полагает, что рано или поздно закон, разрешающий однополые браки в России будет принят и партия в этом вопросе станет прислушиваться к электорату:

«Это часть биологической сущности человека. Это не культура, это не болезнь. Это невозможность гармонии половых отношений между мужчиной и женщиной, и природа дает выход…
Пока речь не идет о легализации браков. Во Франции приняли, и у нас когда-нибудь примут обязательно…
Мы зависим от избирателей. Избиратель против, и объяснить ему, что это не поведение, а природное явление, он не понимает.
» (источник (видео и стенограмма) тут: https://tvrain.ru/teleshow/harddaysnight/vladimir_zhirinovskij_zakon_ob_odnopolyh_brakah_kogda_nibud_primut_i_u_nas-336643/).


Самое пагубное в сказанном то, что, исходя из сказанного, партия «ЛДПР» будет в этом вопросе ориентироваться не на нравственные законы, а на мнение избирателей.

Выводы:

Партия «ЛДПР» на сегодня, пока общество в целом достаточно здоровое в этом вопросе, не поддерживает идеи разрешения содомитам проповедовать свой образ жизни как норму, однако, полагает, что рано или поздно и в России к этому придут и партия «ЛДПР» препятствовать этому не станет, т.к. зависит от электората.


3. Аборты.

В таком, казалось бы простом вопросе, как запретить или разрешить матерям убивать своих детей, у партии «ЛДПР» нет единой позиции.


С одной стороны, лидер партии Владимир Жириновский, комментируя предложения патриарха Кирилла о запрете абортов заявляет, что в целом он против такого запрета:

«Лидер ЛДПР согласен в необходимости принятия мер, но, по его мнению, аборты следует искоренять не путем запрета, а путем убеждения – девушка должна рожать, но при поддержке государства…По словам Жириновского, запреты ничего не дадут: женщина и дома может сделать аборт…» (источник: http://ldpr.ru/events/instead_of_abortion_state_support_220115/).


С другой, областные парламентарии Самарской области от «ЛДПР» направили в Государственную Думу РФ законопроект, исключающий аборты без медицинских показаний из процедур, оплачиваемых полисом ОМС:

Координатор Самарского регионального отделения ЛДПР, заместитель председателя Губернской Думы Михаил Белоусов:

«Я голосовал за, и это связано с тем, что все-таки мы сейчас не лишаем женщин права делать аборты, мы не финансируем аборты за счет государства. Если женщина приняла такое решение для себя, она должна нести за это ответственность. С моральной точки зрения аборт — это смерть сформировавшегося человека, я как человек православный против абортов» (источник: http://ldpr.ru/party/regions/Samara_Region/Samara_Events/Liberal_Democratic_prolife/).

Депутат Госдумы, фракция ЛДПР, Михаил Дегтярев:

Депутат Госдумы, фракция ЛДПР, Михаил Дегтярев
(Депутат Госдумы, фракция ЛДПР, Михаил Дегтярев)


«Я категорически против абортов без медицинских показаний. Вопрос лишения жизни человека не может лежать в плоскости “можно или нельзя”. Считаю, все рассуждения о правах убивать потомство, сослагательное наклонение о якобы будущих неблагополучных детях верхом эгоизма и морального упадка. Борцы за права без обязанностей лучше пусть поддерживают законопроекты о повышении детских пособий. В Госдуме будет жаркая дискуссия, я готов стать докладчиком от Самарской губернской думы». (источник: там же).

Но когда дело доходит до голосования в Государственной Думе, то все члены фракции от партии «ЛДПР» забывают и о своей православности и о принципиальной позиции и просто не голосуют (голосовали 2 депутата из 56!), хотя и находятся в зале заседания: (http://vote.duma.gov.ru/vote/90622).


Выводы:

Как и в партиях «Единая Россия» и «КПРФ», в партии «ЛДПР» нет единой позиции по этому важному вопросу. На словах часто выступая против абортов и даже предлагая инициативы по их запрету, на деле, когда речь касается партийной дисциплины, эти хорошие идеи хоронятся и партия «ЛДПР» не голосует за то, чтобы убийства детей матерями в России были запрещены.


4. Церковь, строительство храмов, традиционные ценности.


Лидер партии «ЛДПР» Владимир Жириновский (в рамках XXI Межпарламентской Ассамблеи Православия):

«Хочется пожелать, чтобы колокольный звон православных храмов раздавался над всей планетой и возвещал бы о том, что есть спасительное учение и восточно-православная христианская цивилизация, которая может дать пример добродетели, соблюдения главного права человека - права на жизнь без угнетения и насилия.
Москва защищает русских, где бы они не находились. Также Москва будет защищать православных, где бы они не находились
» (источник: http://ldpr.ru/events/vladimir_zhirinovsky_let_peal_orthodox_churches_distributed_over_the_planet/).


ЛДПР помогает восстановить храм в Псковской области:

«В этом году (2013- прим. мое) Псковское и Смоленское отделения ЛДПР помогли как смолянам, так и псковитянам поучаствовать в социально значимом для села событии, решив транспортную проблему. Накануне совместными усилиями удалось установить переносную звонницу, после чего в храме прошла служба» (источник: http://ldpr.ru/events/LDPR_helps_rebuild_the_temple_in_the_Pskov_region/).


В печальном противостоянии на «Торфянке» представители партии «ЛДПР» заняли в настоящее время позицию примирения сторон и дальнейшего разбирательства:

«Представители ЛДПР с самого начала попытались разобраться, кому выгодно сталкивать лбами жителей одного района. Координатор Московского городского отделения партии Борис Чернышов встречался как со сторонниками, так и с противниками строительства нового храма в парке Торфянка…
«Мы не бежим от проблем, а ищем пути их решения. Местные жители жалуются, что в парке каждую ночь происходят провокации. Причем говорят это люди, выступающие как за строительство храма, так и против него. Именно поэтому мы, как партия, работающая для людей, будем дежурить в Торфянке. На месте мы сможем выслушать обе стороны конфликта и общими усилиями решить, как им помочь», - отметил Борис Чернышов» (источник: http://ldpr.ru/events/the_conflict_in_the_park_torfyanka/?is_print=1).


Это, разумеется, весьма неплохо, если рассматривать действия партийцев на фоне представителей других партий, поддерживающих храмоборцев («Яблоко», «Парнас», «КПРФ»), но с другой стороны, очень похоже на позицию выжидательную, чтобы позднее встать на сторону того, кто будет одерживать победу. Это не просто мое предположение – это в контексте слов лидера партии Владимира Жириновского о том, что важен электорат. То есть, мнение партии будет скорее всего таким, каким его пожелает увидеть электорат.

Лидер партии «ЛДПР» Владимир Жириновский (на выставке фотографий и гравюр «Афон. Святая гора» в Госдуме):

«Сегодня по швам затрещала западная католическая цивилизация, в мусульманском мире неспокойно, на Ближнем Востоке варвары вообще уничтожают христиан. Это очень грустно, но открывает новые возможности для православия. Сейчас нужно больше солидарности проявить между православными странами. Мы бы уже давно объединились в одну большую православную семью, если бы не нашествие османов. Мы были бы сегодня сильнее, чем Евросоюз, с более гуманными, правильными идеями» ( источник: http://ldpr-sp.ru/archives/1079).


Выводы:

В целом можно сказать, что партия «ЛДПР» относится с уважением к православной Церкви и не против строительства храмов для верующих. Однако, нельзя быть уверенным, что позиция эта не изменится, когда (если такой произойдет) курс руководства страны повернется в другую сторону. Но пока подобного не ожидается, то разумно ожидать того, что партия «ЛДПР» будет способствовать разумному диалогу с Церковью и продолжит поддерживать традиционные ценности, что другие либералы (по сути, в партии «ЛДПР» от либералов только одно слово в названии) стремятся разрушить.


5. Внешняя и внутренняя политика, Украина, Европа, Донецк…и другое.



Программа партии «ЛДПР»:

«ЛДПСС была единственной партией РСФСР, которая в 1991 году открыто выступила в поддержку ГКЧП – за сохранение СССР. ЛДПР первой заявила о необходимости вернуть Крым России еще в 1992 году. ЛДПР инициировала и активно поддерживала принятие Госдумой второго созыва в марте 1996 года постановления о признании так называемых Беловежских соглашений не имеющими никакой юридической силы, так как они не были ратифицированы Съездом народных депутатов СССР. В 1998 году Владимир Жириновский в Госдуме призывал не ратифицировать договор о дружбе с Украиной, закреплявший статус Украины как независимой страны. По тем же причинам в 2010 году ЛДПР призывала не ратифицировать газовые Харьковские соглашения» (источник: http://ldpr.ru/party/election/).

«Все юго-восточные регионы Украины должны быть приглашены в Россию и в итоге иметь возможность присоединиться к ней по итогам референдума.
– Необходимо применить самые жесткие меры воздействия на Украину с тем, чтобы изменить антирусский курс Киева»
«Еще в 1997 г. Владимир Жириновский выступал против ратификации договора о взаимных банковских привилегиях с Турцией, предупреждая об опасности излишне доверительных отношений с Анкарой. «Мы сами растим себе монстра у южных границ», - заявил он, выступая в Госдуме.
»

«В ЛДПР убеждены в необходимости:
– признать независимость турецкого Курдистана…
– помочь Балканским странам (Греции и Болгарии), которые имеют неразрешенные конфликты с Турцией со времен освобождения от ее ига в конце XIX века;
– поддержать Армению, которая вот уже 100 лет добивается признания армянского геноцида турками…
Внешняя политика должна быть нацелена на то, чтобы наша страна стала центром интеграции государств, которые заинтересованы в политическом равноправии Востока и Запада
» (источник: там же).


Позиция партии «ЛДПР» в вопросах внешней политики, наверное, самая четкая и радикальная из всех рассмотренных ранее.
Еще несколько моментов, которые следует отметить дополнительно.


Русский вопрос.


лдпр за русских


«сегодня мы выступаем ПРОТИВ:
- навешивания на русский народ любых ярлыков: прирожденная лень, пьянство и пр.
- разрушения идей крепкой семьи
- пропаганды «добровольного» отказа от национальных ценностей под видом толерантности…

В основе национальной политики России должно быть признание и законодательное закрепление существования русской нации как исторического и культурного субъекта, веками строившего государственность на территории России и создававшего собственную культуру. Исходя из этих неоспоримых постулатов, необходимо признать:
- Вся территория СССР – это историческая территория русской нации.
- Все т.н. «независимые государства», искусственно созданные на этой территории в разные годы, являются вторичными по отношению к общей российской государственности…
Нарушение прав русских на территориях исторической России, не входящих в границу современной РФ, может стать поводом оспорить независимость этой территории от РФ…
Российская Империя, СССР и Российская Федерация – это исторически одно и то же государство с одним и тем же народом. Отрицание своей истории – это отрицание реальности.
-Россия – независимое и самодостаточное государство, чьи граждане не позволят нарушать свои права и правила любым пришельцам. Мы не потерпим поведения, противоречащего складывавшемуся веками образу жизни, или попыток подчинить Россию иностранным интересам.
Первоочередные задачи на пути к этому:
1) Заменить в преамбуле Конституции РФ строку «Мы, многонациональный народ Российской Федерации…» на «Мы, русские и другие народы России…».

2) Законодательно признать статус русского народа как государствообразующей нации
». (источник: там же).


Партия «ЛДПР» единственная из рассмотренных, которая не побоялась уже который год открыто заявлять в своей Программе о необходимости решения русского вопроса в России.


Другое:

«ЛДПР предлагает:
1) отказаться от порочного федеративного деления России на национальные регионы.
Существующие области, республики и края надо трансформировать в губернии. Без насильственного изменения их границ необходимо объединить или укрупнить их, чтобы в итоге получилось 30 – 40 губерний. Это приведет к снятию предпосылок к сепаратизму и преобладанию общегосударственных интересов над местными…
закреплять депутатов за конкретными избирательными округами, чтобы повысить их персональную ответственность перед избирателями;
увеличить ежемесячное пособие на содержание приемного ребенка и стимулировать усыновление с помощью госпропаганды;
3) оплачивать за счет государства лечение от бесплодия;
организовать систему раздельного образования в школах – гуманитарии и «технари».

Развитие села должно стать важнейшей политической задачей государства.
Необходимо вести активную пропаганду в СМИ, особенно на телевидении, иначе мы никогда не сможем избавиться от тех лиц, которые хотят остаться в истории России как герои, а на самом деле являются разрушителями страны.
Недопустимо информационное поле всей страны отдавать в руки частным лицам
» (источник: там же).


Выводы:

Из просмотренных ранее программ партий, программа партии «ЛДПР» мне видится наиболее четкой и конкретной, с прописанными приоритетами, практически без «воды». Это программа, при всей радикальности некоторых ее моментов, безусловно, программа партии государственников (также, как и партии «Единая Россия»), которая не станет заигрывать перед США и Западом и в основу будет полагать интересы России. Другое дело, что на мой взгляд, она мало дипломатична и учитывая риторику ее Лидера (именно риторику) можно предположить, что если в США к власти придет одиозный президент (а сейчас все как раз к этому идет), то хорошего ожидать от их совместного обмена словесными бомбами не приходится.


Заключение:

Обзор по основным приоритетам и тезисам, с которыми партия «ЛДПР» собирается идти на выборы в Государственную Думу VII созыва на сегодня закончен. Но он, возможно, будет дополняться, если мною или кем-то из избирателей будут обнаружены дополнительные материалы, способные этот обзор дополнить.

Напомню, что все материалы, что представлены в обзоре, не являются компроматом или поиском негатива против партии – все они относятся к тем, которыми сама партия гордится и которые она полагает плюсами своей предвыборной позиции.

Продолжение следует…

С уважением,
рБ Дмитрий



Обзор программы партии "Парнас" тут:
http://ru-polit.livejournal.com/10118066.html

Обзор программы партии "Яблоко" тут:
http://ru-polit.livejournal.com/10089079.html

Обзор программы партии "Единая Россия" тут:
http://ru-polit.livejournal.com/10128115.html

Обзор программы партии "КПРФ" тут:
http://ru-polit.livejournal.com/10171905.html

Tags: Общество, Политика, Россия, Специальный пост
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments