iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Про историю с 57-й школой

Пошли в защиту этой школы высказывания. Оказывается нельзя травить тех кто является "элитой". Нельзя их критиковать. Они же самопровозглашенная элита и лучшие люди страны. Их надо пожалеть. Понять. И вообще обличать и критиковать людей это плохо! Это порождает злобу и ненависть. А если еще среди обвиняемых евреи, то это вообще. Дмитрий Быков подключился к этому обсуждению:
[Spoiler (click to open)]
... Вот московская школа, которая, на мой вкус, слишком часто подчеркивала свою элитарность: этого у нас не прощают и вообще увенчивают главным образом для того, чтобы потом тем сочнее развенчать. Да и вообще некрасиво это как-то. Теперь эта школа, ученики которой всегда брали призы на олимпиадах и тем внушали дополнительную неприязнь, оказалась в центре скандала: оказывается, там учитель заводил романы со старшеклассницами. При этом, подчеркивают все комментаторы, он не педофил. И все про его увлечения знали. И старательно это скрывали. Но вот одна выпускница этой школы почему-то заговорила – и сеть превратилась в грандиозное моральное судилище......
.....Люди готовы сжечь подозреваемую школу со всем педсоставом – и весьма возможно, что ее в самом деле уничтожат, как советует феминистка-выпускница....
......И когда нас спрашивают, чем же нам не угодила новая прекрасная эпоха подъема с колен, – имеет смысл ответить: вот этим. Дикой концентрацией ненависти, готовой полыхнуть под любым предлогом.

http://www.profile.ru/pryamayarech/item/109981-gnoj



Быков не понимает, что количество злобы людей по отношению к тем, кто себя возомнил, некой новой "свободомыслящей элитой страны" прямо пропорционально презрению и пренебрежению этой "элиты" к обществу. И озарение так и не приходит к ним
Потому что для этой "элиты" свобода - это вседозволенность, а свободомыслие - это попрание и презрение к принятым нормам общежития.
Все кто не укладываются в эту концепцию - презренное быдло.


Нам долго навязывали что такого не бывает, но на самом деле это сплошь и рядом когда умные и талантливые люди могут подлецами, подонками или просто малодушными трусами.
Оригинал взят у iskra0000 в Про историю с 57-й школой



Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments