kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Поджог "Интера" - провокация Авакова против Порошенко

Ситуация вокруг "Интера" становится все интересней и интересней. Министр МВД Аваков на третий день расследования заявил, что изъятые полицией в день происшествия сервера видеонаблюдения оказались залитыми водой, а потому изъять с них видеозапись событий не представляется возможным. На выяснение этого факта министру понадобилось целых три дня.



Однако, по странному стечению обстоятельств, сегодня в сети внезапно появилось видео с камер, установленных в подвергшемся нападению офисе и запечатлевших происходящее в здание в тот момент. Просто удивительное рядом. Наверное пленки просохли, ага. Или же нерадивые сотрудники полиции не все сервера залили водой. В общем, пока непонятно.



Еще более примечательным является высказывание, которой в своем свежем интервью сделал Аваков. По его мнению деятельность "Интера" явным образом направлена не столько против Украины, сколько против "Народного фронта" и его лидеров - Яценюка, Турчинова и, собственно, против самого Авакова. Чем не повод для сведения счетов с ненавистными журналистами? Тем более, что если министр МВД, то расследовать данное происшествие можно вечно - то серверы залиты, то видео не того формата...

А между тем Запад уже настойчиво требует расследовать поджог, подчеркивая недопустимость подобных явлений. Но что самое интересное - требуют этого не от Авакова, а от Порошенко - как от главы государства. Причем в последние месяцы вопросов по поводу соблюдения в Украине прав человека к Порошенко становится все больше: вспомним истории с тайными тюрьмами СБУ, похождениями торнадовцев, убийством Шеремета, которые вызвали озабоченность цивилизованного мирового сообщества. И не успели разобраться с этим, как снова здравствуйте.

Таким образом Арсен Борисович не только сводит личные счеты со своими обидчиками, но и подставляет президента, позиции которого в глазах зарубежных союзников и так достаточно слабы. Таким образом можно сказать, что в данном случае Аваков играет против президента, что косвенно подтверждает не только стремление Запада сменить фигуру украинского президента, но и дает вполне конкретного кандидата на этот жирный пост.

Тем более становятся понятными рассуждения министра МВД о недопустимости внеочередных парламентских выборов (а следовательно - и формирования нового правительства) - ведь в таком случае сам Аваков вместе с Народным фронтом останутся без портфелей и даже без мандатов.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments