blagin_anton (blagin_anton) wrote in ru_polit,
blagin_anton
blagin_anton
ru_polit

Как можно уважать Христа и не любить так называемое христианство

Некто Kinik_etc задал мне сегодня вопрос:

Любезный Антон Благин, я с большим уважением отношусь к вашей одержимости. Это правда! Но чтобы лучше понимать Вас, хотелось бы узнать вашу конфессию. Кто вы? Вы с уважением пишите о Христе, но со злобой о христианстве. Как это понять? Новая секта? Назовитесь, пожалуйста!

Отвечаю. Спасибо за вопрос, Kinik_etc! Такие вопросы для меня — как подарок судьбы.  Они позволяют мне очень коротко выразить самую суть сокровенного, чем я живу и о чём я часто задумываюсь.

Итак, почему я плохо отношусь к нынешнему так называемому "христианству" и почему я хорошо отношусь к легендарному Христу-Спасителю?

Прежде всего потому, что для меня нынешнее "христианство" — это не более чем театр-пародия, который впору называть "Кривым зеркалом", как назвал свой театр знаменитый сатирик Евгений Петросян.

Есть у меня и другой образ для нынешнего так называемого "христианства" — это тухлое яйцо, которое издалека чисто визуально можно спутать с живым яйцом с живым зародышем внутри.

Учение Христа действительно можно уподобить живому яйцу, в котором некогда развивалась жизнь. И жизнью этого христианского учения были первые ученики Спасителя — апостолы, наученные Христом излечивать больных людей силою "духа Святаго".

"Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания..." (Мф. 10: 5-10).

Вот каким было истинное (изначальное) Христианство! А сейчас за внешне красивой оболочкой под названием "христианство" мы имеем мерзость и лицемерие!

Мерзость, кощунство и лицемерие Церкви состоит прежде всего в том, что священники главным символом современного христианства сделали образ убитого Христа-Спасителя!!!

распятый Христос

Вы только вдумайтесь, Вы, называющие себя верующими!

Церковь сделала символом веры — образ смерти Спасителя!!!

Вы только задумайтесь и спросите сами себя: в то время, пока Христос был жив и пока он проповедовал ученикам своё Учение о "духе Святом", какая символика была в том, изначальном христианстве?!

Такая же — распятие?

Разумеется, нет! Образ распятия с мёртвым или умирающим Спасителем появился уже после того, как были написаны Евангелия. А при жизни Христа первые христиане использовали только один символ — СВАСТИКУ, или гамматический крест.

И использовался этот символ исключительно как графическая замена слов "дух Святой".

дух Святой-2

Рисунок слева — настенное раннехристианское изображение, найден в катакомбах Присциллы, в Риме. Ориентировочно I-II век. Изображение справа — напольная мозаика в полуразрушенном раннехристианском храме. Ориентировочно V век. русская свастичная икона 18 века так и называется — "символ веры"!

simvl_very_svastika_1000 (1) (2)

Это было лично моё мнение. Такое же мнение имеет доктор философских наук Ирина Цезарь, автор публикации "ГАММАДИОН — ЭТО ГЛАВНЫЙ СИМВОЛ ИИСУСА ХРИСТА И ЕДИНСТВЕННЫЙ КРЕСТ РАННИХ ХРИСТИАН / GAMMADION IS THE MAIN SYMBOL OF JESUS CHRIST AND THE ONLY CROSS OF THE EARLY CHRISTIANS".

К превращению в сознании людей "белого" в "черное" приложили свои руки не только так называемые священники, возглавившие и извратившие раннехристианское движение. Сильно навредил истинному христианскому движению и великий "реформатор" Руси 18-го века Пётр I, а также великий злодей ХХ века Адольф Гитлер, разжигатель Второй Мировой войны, сделавший левостороннюю свастику — символом человеконенавистического нацизма, под знамёнами которого с 1939 по 1945 годы было убито около 50 миллионов людей, из которых 27 миллионов были гражданами Советского Союза.

Эти "волки в овечьих шкурах" хотели добиться одного — очернить святой символ веры христианской и вытравить из сознания живущих на планете людей самый главный смысл христианского движения, указанный в Евангелиях:

"После сего избрал Иисус и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти, и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою. Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков. Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте. В какой дом войдёте, сперва говорите: мир дому сему; и если будет там сын мира, то почиёт на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится. В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. И если придёте в какой город и примут вас, ешьте, что вам предложат, и исцеляйте находящихся в нём больных, и говорите им: приблизилось к вам Царствие Божие..." (Лк. 10: 1-9).

Я привёл уже второй фрагмент из Библии, в котором ясно написано, чего добивался Христос-Спаситель от своих учеников. Вот что было главным смыслом раннехристианского движения:

1. Исцелять больных силою "духа Святого", как он, Спаситель, научил своих последователей;

2. Проповедовать о Царстве Небесном, которое есть Царство Божие.

И смотрите теперь, как "волки в овечьих шкурах", нагло называвшие себя христианами, расправлялись на территории "Священной Римской империи" с теми, кто стремился идти по стопам Христа-Спасителя и силою "духа Святого" излечивал больных людей либо проповедовал о "Царстве Небесном".

Католические священники называли таких святых людей колдунами и ведьмами и живьём, публично сжигали их на кострах!!!

Ведьмы

Средневековые гравюры свидетельствуют о чудовищных преступлениях католиков, которые с именем Христа-Спасителя на устах совершали массовые страшные казни истинных христиан.

Колдуны

Преступления католиков, которые были классом правителей ("духовной" властью) в "Священной Римской империи" были не менее чудовищными, чем преступления нацистов-гитлеровцев в годы Второй Мировой войны. И там, и там была нечеловеческая жестокость к людям. И там, и там было АНТИ-ХРИСТИАНСТВО!

Неужели и сейчас, после того, как я всё это рассказал, кто-то может продолжать не понимать меня и будет снова спрашивать: "как можно уважать Христа и не любить  христианство?"

Неужели до кого-то ещё не доходит, что мы все сегодня живём во времена ВЛАСТИ ТЬМЫ? А это, между прочим, вытекает опять же из жизнеописаний Христа, собранных в Библии.

Далее я хочу ознакомить читателя с предисловием к моей новой книги:

"Между Злом и Добром"

(Научное исследование истории, религии и взаимоотношений народов, написанное с целью просвещения общества)

Почему у моей книги такое название?

Если взять в качестве точки опоры религиозную точку зрения, а религия сегодня господствует над миром как никогда и довлеет в том числе над политикой, о чём мы регулярно узнаём из теленовостей, то мы реально живём сейчас во "ВЛАСТИ ТЬМЫ" между историческим событием "А", которое уже произошло, и историческим событием "Б", которому ещё только предстоит случиться.

Событие "А", как нас убеждают Евангелия, было связано с арестом Иудеями Иисуса Христа, самого почитаемого сегодня человека на земле (по статистике сегодня более 2 миллиардов верующих-христиан), и оно описано в Библии таким образом:

"Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня? Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ВАШЕ ВРЕМЯ и ВЛАСТЬ ТЬМЫ". (Евангелие от Луки, гл. 22: 52-53).

Событие "Б" (о нём мы знаем благодаря тому же Иисусу Христу), связанное с победой Божьих сил над силами дьявольскими, ещё не произошло, но мы знаем как это однажды случится: "Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы — сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнём сжигают, так будет при кончине века сего: пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в ПЕЧЬ ОГНЕННУЮ; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как Солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!... Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в ПЕЧЬ ОГНЕННУЮ: там будет плач и скрежет зубов". (Евангелие от Матфея, гл. 13: 37-50).

И пока событие "Б" не произошло, (а то что оно не произошло — сама очевидность), простая человеческая логика подсказывает нам, что мы сейчас живём во времена "ВЛАСТИ ТЬМЫ", которая установилась на земле после события "А".

Вот так, религия и простая логика позволяет нам лучше понять нашу историю, а история, в свою очередь, позволяет нам лучше понять религию, и таким образом за счёт этого тандема "религия-история" у нас есть возможность не только ясно увидеть наше истинное прошлое, но и заглянуть в наше будущее...

И ещё. Из этой книги читатель узнает, что ясновидение и лечение "духом Святым" — не шарлатанство. У славян, русских — склонность к ясновидению находится в крови! — считают те, кто изучил нас буквально насквозь. А чтобы ясновидение у русского народа никогда не проявлялось, чтобы оно было в выключенном состоянии, наш народ и спаивают веками алкоголем самых разных сортов, который на ряде иностранных языков имеет такое же название, как и Бог, который есть Дух — Spirit.

Справка: слово спирт появилось в русском языке во времена Петра Первого через английское слово spirit, которое, в свою очередь, произошло от латинского spīritus — «дух, душа». (Википедия).

Ну и последнее. Иногда меня спрашивают, почему в названии своей книги я поставил на первое место Зло, а на второе место — Добро? Почему "Между Злом и Добром"? Отвечаю: потому что нам ещё только предстоит совершить переход от Зла к Добру! А пока мы живём в эпоху Зла...

Скачать и прочесть книгу "Между Злом и Добром" можно совершенно бесплатно по этой ссылке: https://yadi.sk/d/9ANbwG2DuF2YU

7 сентября 2016 г. Мурманск. Антон Благин


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments