vlaad_len (vlaad_len) wrote in ru_polit,
vlaad_len
vlaad_len
ru_polit

ЛЕНИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ МИЛЛИОНОВ. Антисталинизм как преграда на пути развития человечества



Навстречу 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции!

Сегодня человечество находится в фазе смены эпох, когда закончилась эпоха капитализма и появился окончательный для человечества, потенциально коммунистический, необычайно могущественный способ производства, требующий построения коммунизма. Но ни коммунисты, ни человечество этого еще не осознали и находятся пока на перепутье. Хуже того, коммунисты, не сознавая происходящее, не сознавая коммунистический характер появившегося способа производства, часто принимают этот потенциально коммунистический способ производства за капиталистический способ производства и выступают против него, выступая не только против коммунистических устремлений, но и против естественного хода развития человечества, проявляя себя здесь жуткими нелюдями.

Когда большевики в 1917 г. взяли власть, то они отлично представляли, что берут власть в условиях глобального приоритета капиталистического способа производства, что они могут в социалистическом производстве только убрать моменты неприемлемой эксплуататорской составляющей этого глобального капиталистического способа производства, но в остальном должны придерживаться рамок этого несколько модернизированного способа производства, удерживая строй в СССР, как государства трудящихся, ожидая появления коммунистического способа производства, чтобы перейти к строительству коммунизма.
Надо сказать, что представления, об этом ожидаемом коммунистическом способе производства, в СССР были довольно расплывчатыми. Было даже не ясно, будет ли этот будущий коммунистический способ производства товарно-денежным или он будет продуктообменным, безденежным. И по этому вопросу велись весьма жесткие споры. Но, что характерно, В. И. Ленин и И. В. Сталин, проявляя свойственную для них мудрость, в этом вопросе удерживали строгий нейтралитет: ровно столько, сколько они говорили о необходимости совершенствования товарного производства, ровно столько они говорили и о совершенствовании продуктообмена.
Но было ясно, что коммунистический способ производства должен быть свободен от эксплуатации собственностью и деньгами, должен иметь четко выраженный коммунистический характер, как по выполнению известных коммунистических принципов, так и по необычайным возможностям наращивания общественного богатства, обеспечению полного потока товара или продукта для всех и каждого.
Было ясно, что будущий коммунистический способ производства должен быть свободен от просто вопиющего ограничения капиталистического и социалистического производств товаров золотом и соответствующими золотопаритетными деньгами. Лишь на какую стоимость произвели золота, лишь на такую стоимость могли в социалистическом или капиталистическом государстве произвести и товаров. Или наступал кризис перепроизводства, в страхе перед которым человечество прожило весь двадцатый век.
Но шли годы и десятилетия, а коммунистический способ производства не появлялся. Все больше людей, в том числе и коммунистов, переставали верить в появление этого коммунистического способа производства, для все большего количества людей идея коммунизма превращалась в непостижимую сказку.
В этом деле, в деле ожидания появления и выявления коммунистического способа производства, резко негативную роль сыграл антисталинизм, сыграло требование антисталинистов буквально вырезать из памяти людской время эпохи И. В. Сталина. В оголтелой борьбе с давними репрессиями (хотя здесь и преследовались больше цели сокрытия преступлений и карьеристских устремлений самих антисталинистов, в наше время, например, птенцов горбачевского гнезда), антисталинистами были отброшены наработки коммунистов сталинской эпохи, была разорвана связь современных коммунистов с большевизмом, была разрушена преемственность в коммунистической идеологии, преемственность, тесно связанная с развитием не только марксизма-ленинизма, но и с развитием человечества.
Ведь именно И. В. Сталиным была собрана воедино марксистско-ленинская методология определения смены формаций по смене способа производства, единственная научная методология определения развития человечества сменой формаций, через смену способа производства. Вместе со сталинизмом была отброшена и эта методология. Коммунисты перестали заниматься научным выявлением смены способа производства, перестали заниматься научным определением смены формаций, перестали заниматься научным определением условий смены капиталистической формации на коммунистическую.
И когда в 1976 г. произошла отмена золотого паритета денег, коммунисты не смогли определить в ряду последствий этой отмены золотопаритетности: изменение схемы эксплуатации, вызванной изменением схемы выпуска денег; исчезновение капиталистической схемы эксплуатации, как исчезновение возможности присвоения прибавочной стоимости (выпускаемых денег) капиталами капиталистов, собственностью и деньгами; исчезновение классов, вследствие потери возможности различения классов выпускаемыми деньгами, превращенной прибавочной стоимостью; появление, взамен капиталистического способа производства, окончательного для человечества, потенциально коммунистического, необычайно могущественнейшего способа производства, требующего построения коммунизма. Основной характеристикой появившегося потенциально коммунистического способа производства является неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров, идущий рядом с соответствующе неограниченно возрастающим потоком выпускаемых денег. Здесь налицо основное свойство коммунистического способа производства, о котором мечтали классики марксизма-ленинизма и коммунисты всех времен и народов, - тот самый полный поток товара (продукта), та самая основа общественного богатства. Для окончательного входа в коммунизм, на основе появившегося потенциально коммунистического способа производства, надо было только полно, открыто и законно (бюджетно) направить поток выпускаемых денег к народу, чтобы к народу пошел и поток выпускаемого товара. Это было бы естественным и объективно необходимым. Ведь современные деньги выпускаются не на золото, а на общий (коммунистический!) труд населения страны, и должны принадлежать населению страны, всем и каждому.
Но коммунисты, переставшие заниматься выявлением смены способа производства, не заметили появление этого потенциально коммунистического способа производства, требующего построения коммунизма, даже после гибели СССР, классифицировав гибель СССР, как следствие отката к капитализму. На самом деле, это была обычная и естественная погибель страны, не осваивающей появившийся новый способ производства. Как в эпоху появления капитализма гибли страны, отвергающие капиталистический путь развития, остававшиеся приверженцами феодализма, так погиб и СССР, отказавшийся осваивать появившийся коммунистический способ производства и входить в коммунизм.
Антисталинизм стал преградой не только на пути развития коммунистической идеологии, но и на пути развития человечества.
Tags: Коммунизм, Оnpoc_npu3paka, Общество, Опрос, Оркестр собрался, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments