Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote in ru_polit,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn
ru_polit

Антиэлитаризм, однако!

Каспаров споткнулся о "демократические институты":

То, что мы наблюдаем сейчас, указывает не просто на бессмысленность, а на конкретный вред от участия оппозиции в "выборах" с точки зрения противостояния путинскому режиму.

Уже не первый год абсолютно очевидным является тот факт, что процедура, именуемая в России выборами, не имеет никакого отношения к решению вопроса о власти, а является лишь имитационным механизмом, придающим режиму видимость легитимности. Несмотря на это, снова и снова политики, именующие себя оппозиционерами, стремятся принять участие в этом процессе, не понимая или делая вид, что не понимают, что тем самым они вольно или невольно работают на руку Кремлю, способствуя вовлечению российских граждан в политический процесс, результат которого предрешен заранее.


У Каспарова всегда Путин будет виноват. Однако, если брать справедливо, то Путин здесь ни при чем.

У него те же проблемы, что и у Каспарова: Единая Россия потеряла 5% рейтинга за месяц, да и сам он - тоже. Все новые проекты типа "Партии Роста" и прочих непрямых ходов "по созданию будущего России", вообще в пределах статистической погрешности. Путину даже еще труднее, чем Каспарову: он вообще не может от участия в Выборах отказаться или на Каспарова падение рейтинга свалить.

В общем, проблемы у российской элиты, как властной, так и оппозиционной, как пробующей сейчас, так и попробовавшей раньше - одни и те же. Зря Каспаров Путина ругает. Возможно, им еще придется плечом к плечу действовать.

Феномен этот - разочарования в элитах - очень интересен. Хотя и ожидаем. Просто когда ожидаешь, а потом это случается - все равно не верится. Однако почему бы ему не случиться? Все старались - долго и упорно.


Очень вероятно, что тема обобщения "Каспарова с Путиным" начнет набирать популярность. И дело вовсе не в том, что они друг к другу как-то "приближаются". Нет, будет эксплуатироваться массовый тренд, что они и изначально были одним и тем же. Это как девушки в рекламе - они в рекламе, потому что это хорошо продается. Скоро "хорошо продаваться" будет идентичность superкласса, вне зависимости от того, кто там либерал, кто патриот, кто коммунист и так далее.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments