Оскал империализма (nascha_njascha) wrote in ru_polit,
Оскал империализма
nascha_njascha
ru_polit

Кто виноват? Ну, конечно...


Не менее интенсивно, чем инвестиции в Украину, мы должны искать и рынки сбыта для украинских товаров. Кроме военного вмешательства Россия осуществляет, безусловно, и экономическую агрессию против нашей страны. В начале десятилетия почти треть украинского экспорта шла на российский рынок. Атака Кремля началась еще до Майдана. Были ограничения, которые привели к падению украинского экспорта в 2013 году в РФ на 15%. В 2015 году экспорт в РФ сократился в половину. Это еще не дно, снижение продолжается и сейчас, минус 34% за первое полугодие. За последние годы объемы украинского экспорта в РФ упали в 5 раз.
Но мы должны понимать, что агрессивное закрытие Россией своего рынка стало для Украины экономическим шоком, и оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в 15 млрд долл. Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест. И эта экономическая агрессия одна из главных причин стремительного падения уровня жизни.

Вопрос Крыму, его милитаризации, ущемления прав человека на полуострове, нужно постоянно держать на международной повестке дня и добиваться расширения соответствующего санационного пакета, как это на прошлой неделе сделали США. Нарушение Россией прав человека на оккупированных территориях, в том числе прав крымских татар, требует введения дополнительных секторальных санкций...
Tags: Война, Котеги, Россия, Санкции, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →