kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote in ru_polit,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub
ru_polit

Пизанская башня в степях Украины. Стена Яценюка останется без вышек

Вот кто бы что ни говорил, а Арсений Петрович Яценюк - вот это человек. Человечище! И не надо смеяться - я говорю вполне серьезно. Это же какой талант надо иметь чтобы так людям навешивать лапшу на протяжении нескольких лет, при этом показывая свою абсолютную несостоятельность в деле мало-мальски эффективного управления страной, однако при этом воровать обеими руками да еще и так чтобы тебя потом не взяли за причинное место!



Осенью 2014-го тема строительства стены имени Яценюка, или ни много ни мало - "Европейского вала", как окрестил сей грандиозный проект сам Арсений Петрович, стояла крайне остро. С востока в Украину входили танковые орды, которые с трудом сдерживал своим фейсбуком Дмитрий Тымчук. И в этот непростой для страны час пришел ОН - белый и пушистый...Яценюк со своим предложением защитить Украину, да что там Украину - всю Европу, весь дмократический мир с помощью "Европейского вала", через который ни то что танк не пройдет - комар не пролетит. И сразу воображение стало рисовать картины из "Игры престолов" - огроменная ***надцатиметровая стена, на самом гребне которой свободные и сильные сыны Украинской отчизны с суровыми лицами зорко вглядываются в даль - не стоит ли пыль над полем, не скачет ли в чистом поле вражеская орда топтать поля родные да жечь леса и деревни. Но то все фантазии. А они стали лишь результатом нейро-лингвистического программирования, искусством которого Арсений Петрович в совершенстве овладел в секте церкви сайентологии.

Реальность же оказалась куда как прозаичнее - посреди степи был с помпой установлен сетчатый забор двухметровой высоты, каким дачники обычно огораживают свои участки, вырыта траншея, гордо именуемая противотанковым рвом да кое-где расставлены наблюдательные вышки, с высоты которых доблестные защитники родины должны следить не завалился ли где забор. Правда и здесь возникла непредвиденная зрада. Оказалось, что следить теперь приходится за тем чтобы не завалились сами вышки - из 22 двух установленных вышек 12 оказались с дефектами, а 2 так вообще не были приняты в эксплуатацию.

И все бы ничего, да только выделено на соружение стены было 600 миллионов гривен (не считая средств, потраченных на проектирование и полученных от стран-доноров), а всего на данное мегастроительство планировалось потратить 4 миллиарда гривен. А при чем здесь Яценюк? А в том-то и дело, что не при чем - во всем оказались виноваты строители, водители и прочие исполнители, "разворовавшие" всю стену в виде стройматериалов. А сам Арсений Петрович оказался не при делах. С такими талантами он еще непременно вернется в большую украинскую политику - вот увидите.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments