Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

И Зою декоммунизировали. Гитлеровцы одобряют...


Так выглядел памятник Зое Космодемьянской до декоммунизации

Из новостей: "В Киеве исчез памятник подпольщице-партизанке Зое Космодемьянской, который долгие годы находился в одноименном скверике на пересечении улиц Гончара и Богдана Хмельницкого в Шевченковском районе Киева. "Памятник бесследно исчез позавчера ночью. В воскресенье я вышел выгуливать собаку и смотрю: на месте, где стоял бронзовый памятник – пустое место. Неужели его декоммунизировали? Если так, то за что? Мы долгое время защищали этот сквер и памятник от застройщиков, которые хотели втиснуть в этом месте очередной храм", – говорит Игорь Туманов.
В Шевченковской РГА слышали о пропаже памятника. "Его не снесли. Я бы сказал, он пострадал от рук вандалов. Его сейчас увезли на восстановление. Будем восстанавливать. Неизвестные разрисовали памятник и повалили его на землю… Сам он цел. Мы его восстановим и вернем городу. Будем ли возвращать на прежнее место – решаем. Поскольку видим, что есть агрессивно настроенные против него люди. Возможно, есть смысл перенести его в музей тоталитаризма, который будет открыт в Киеве. Вопрос открыт. Будем делать все, чтобы сохранить этот памятник", – сообщил глава Шевченковской РГА Олег Гаряга."

Ну, то есть памятник сломали "вандалы", но по итогам этого события его перенесут в "музей тоталитаризма" (несуществующий! ровно так же и туда же, как и все остальные демонтированные в порядке декоммунизации памятники). Кто вообще поверит, что этот "музей тоталитаризма" когда-нибудь будет создан? Не логичнее было бы СНАЧАЛА создать такой музей, а уж потом ломать-крушить памятники? Не возникает ли предположение, что этот "музей" – это просто-напросто обманка, призванная до поры до времени утешить тех, кому больно наблюдать разгул вандализма? Как туда "перенесут" памятники, многие из которых раздроблены до состояния щебёнки, как, например, первый памятник Ленину, снесённый в ходе "евромайдана"?
А с Зоей киевлянам, видимо, придётся попрощаться. Нравится им это или нет, но они нынче в той войне по другую, гитлеровскую сторону фронта.

Источник:
http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/v-centre-kieva-ischez-pamyatnik-partizanke-749077.html
Tags: История, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments