zolotaya_dolina (zolotaya_dolina) wrote in ru_polit,
zolotaya_dolina
zolotaya_dolina
ru_polit

Человек - животное.

Казалось бы такое простое утверждение, а вызвало довольно таки бурную реакцию у камрадов.
И так по порядку. Человек - это животное которое подчиняется своим трём базовым инстинктам: Поесть, Совокупиться (продолжить род), Доминировать.

Как бы мы не старались и не пытались себя убеждать мы всё равно будем возвращаться к этим основным пунктам.

И тем не менее человек способен себя преодолевать и ставить себя выше этого, подтягивая под это Религию или ещё какие-нибудь философские основы. Результаты получаются разные. Например в Германии решили что они сверх люди и благодаря этому половину Европы сожгли в печах... Прикольно, но на самом деле они тем самым реализовали 3-й животный инстинкт ДОМИНИРОВАНИЯ.
А был контр проект СССР, который возвысил человека и максимально реализовал в нём его творческий потенциал. И тем не менее этот проект рухнул под животными инстинктами человека :Пожрать, потрахаться и продоминировать.

Выводы надо делать. Проект СССР лучшее что было у человечества на данные момент, но забывать о животном происхождении человека не стоит, обращаясь только к высоким структурам в итоге система завалится без базиса. Так и придётся нам заниматься балансом между человеком-животным и человеком-творцом.
Tags: Общество
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments