zolotaya_dolina (zolotaya_dolina) wrote in ru_polit,
zolotaya_dolina
zolotaya_dolina
ru_polit

Человек - животное.

Казалось бы такое простое утверждение, а вызвало довольно таки бурную реакцию у камрадов.
И так по порядку. Человек - это животное которое подчиняется своим трём базовым инстинктам: Поесть, Совокупиться (продолжить род), Доминировать.

Как бы мы не старались и не пытались себя убеждать мы всё равно будем возвращаться к этим основным пунктам.

И тем не менее человек способен себя преодолевать и ставить себя выше этого, подтягивая под это Религию или ещё какие-нибудь философские основы. Результаты получаются разные. Например в Германии решили что они сверх люди и благодаря этому половину Европы сожгли в печах... Прикольно, но на самом деле они тем самым реализовали 3-й животный инстинкт ДОМИНИРОВАНИЯ.
А был контр проект СССР, который возвысил человека и максимально реализовал в нём его творческий потенциал. И тем не менее этот проект рухнул под животными инстинктами человека :Пожрать, потрахаться и продоминировать.

Выводы надо делать. Проект СССР лучшее что было у человечества на данные момент, но забывать о животном происхождении человека не стоит, обращаясь только к высоким структурам в итоге система завалится без базиса. Так и придётся нам заниматься балансом между человеком-животным и человеком-творцом.
Tags: Общество
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments