qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Разведка США извинилась перед китайцами

Само по себе, это конечно нонсенс. Чтобы американцы да извинялись. Тем не менее, разведывательное управление Пентагона принесло извинения за комментарий, опубликованный в Twitter. Который собственно и являлся ответом на сообщения о скандале в китайском аэропорту Ханчжоу. Прибытие президента Обамы в Китай  было фееричным. Непонятно одно: президент решил напоследок попиариться на всякий случай, или  китайцы отомстили ему слегка за известную «манию» величия.


« Шикарно, Китай, как всегда» - говорилось в посте, размещенном на официальной странице разведывательного управления Минобороны США в Twitter.
Немного позже управление удалило твит и опубликовало в своем аккаунте извинения.
«Ранее с этого аккаунта был ошибочно опубликован твит, касающийся новостного сообщения, не отражающий взгляды Разведуправления. Мы извиняемся» - сообщается в новом посте.
На самом деле, до сих пор непонятно, это было так задумано китайской стороной, или на самом деле, кто-то, что-то перепутал и забыл? Согласитесь, на китайцев, тщательно исполняющих церемониал, это не похоже.


Китайская сторона утверждает, что американцы сами отказались от трапа и красной дорожки. Может быть и вправду, так было задумано именно Обамой и сопровождавшими его американскими журналистами, поскольку писать то больше особо не о чем. Также понятно и то, что американцы решили слегка прогнуться под китайские причуды и не раздувать из этого международного скандала.

Tags: Китай, США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments