qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Разведка США извинилась перед китайцами

Само по себе, это конечно нонсенс. Чтобы американцы да извинялись. Тем не менее, разведывательное управление Пентагона принесло извинения за комментарий, опубликованный в Twitter. Который собственно и являлся ответом на сообщения о скандале в китайском аэропорту Ханчжоу. Прибытие президента Обамы в Китай  было фееричным. Непонятно одно: президент решил напоследок попиариться на всякий случай, или  китайцы отомстили ему слегка за известную «манию» величия.


« Шикарно, Китай, как всегда» - говорилось в посте, размещенном на официальной странице разведывательного управления Минобороны США в Twitter.
Немного позже управление удалило твит и опубликовало в своем аккаунте извинения.
«Ранее с этого аккаунта был ошибочно опубликован твит, касающийся новостного сообщения, не отражающий взгляды Разведуправления. Мы извиняемся» - сообщается в новом посте.
На самом деле, до сих пор непонятно, это было так задумано китайской стороной, или на самом деле, кто-то, что-то перепутал и забыл? Согласитесь, на китайцев, тщательно исполняющих церемониал, это не похоже.


Китайская сторона утверждает, что американцы сами отказались от трапа и красной дорожки. Может быть и вправду, так было задумано именно Обамой и сопровождавшими его американскими журналистами, поскольку писать то больше особо не о чем. Также понятно и то, что американцы решили слегка прогнуться под китайские причуды и не раздувать из этого международного скандала.

Tags: Китай, США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments