o4ko_lyashko (o4ko_lyashko) wrote in ru_polit,
o4ko_lyashko
o4ko_lyashko
ru_polit

Сколько нужно карамели чтобы получить перемогу?

Во городе во Днепре, верноподданически настроенные граждане «сотворили» из карамэли…герб Украины. Как мило. Прелесть. Просто нет слов… Но вот хотелось бы все-таки вникнуть в мотивацию замысла, а заодно и узнать, кому в голову мысль такая пришла неожиданная. Промысел ли Божий то был, позыв души неудержимый или может быть все-таки чей-то конкретный перст указующий сподвигнул новоявленных неомодернистов на создание столь необычных асфальтовых инсталляций.



И главное, назначалась ли какая-нибудь премия за лучшее художественное воплощение этой идеи и имелись ли, например какие бы то ни было ограничения в выборе используемого материала (коровьи лепешки, вылущенные початки кукурузы, яблочная падалица, которая могла бы символизировать переизбыток поступивших в текущем году в закрома родины сего фрукта и т.д.) Согласитесь, приобретение 10, а то и 15 кило карамели требует какого-никакого, а все-таки бюджета и в чью-то частную инициативу - художественно разложить на земле все это хозяйство просто так, чтобы потом оно слиплось под солнцем в совершенно бесполезную сюрреалистичную кашу, верится с трудом. А идеологическая направленность данной акции просто откровенно вызывает недоумение. Во-первых, сколько ты ее, карамель, по асфальту не раскладывай, хоть в виде герба, хоть в виде вензеля президентского, жизнь в стране слаще не будет, пока вы ее кому-нибудь реально в рот не положите, а во-вторых, если устроители данной акции планировали передать некий приветственный сигнал внеземным цивилизациям, несомненно наблюдающим за нами из бескрайних глубин космоса, то логичнее было бы все-таки пожертвовать не пятнадцатью килограммами леденцов, а привезти ее сразу пару-тройку грузовиков - на Майдан Незалежности и выложить SOS.

Может быть и контакт быстрее состоялся бы. Хотя гладя на такое Броуновское движение, ни одна разумная форма жизни сюда не сунется - себе дороже. Еще чего доброго аборигены иллюминаторы в космолете побьют или чего доброго обвинят в шпионаже в пользу Кремля. И потом доказывай что ты не верблюд не москаль.


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments