Иван Константинов, Кристапс Берген (bergen_rus) wrote in ru_polit,
Иван Константинов, Кристапс Берген
bergen_rus
ru_polit

ПУТИНСКАЯ РОССИЯ - КАРГО КУЛЬТ ВЕЛИКОДЕРЖАВИЯ!

Знаете ли вы, что такое "культ карго"? Это религия так называемых самолётопоклонников или культ Даров небесных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии. Культы карго фиксировались с XIX века, но особенно сильно они получили распространение после Второй мировой войны.

Американцы, воевавшие с японцами, размещали на тихоокеанских островах свои военные базы. Они строили там взлетно-посадочные полосы, на которые садились самолеты. Иногда самолеты не садились, а просто сбрасывали груз и улетали обратно. В общем, с неба прилетал или падал груз.

Островитяне раньше никогда не видели белых людей, поэтому с интересом наблюдали за ними. Тем более, что у них было так много интересных вещей: зажигалки, фонарики, красивые жестяные банки с джемом, стальные ножи, одежда с блестящими пуговицами, обувь, палатки, красивые картинки с белыми женщинами, бутылки с огненной водой и так далее. Туземцы видели, что все эти предметы доставлялись в виде груза с неба. Всё это было так удивительно!

Аборигены также обнаружили, что для получения всех этих сказочных благ американцы не работали. Вместо этого они размечали на земле загадочные полосы, надевали наушники и кричали непонятные слова. Потом они светили в небо кострами или прожекторами, махали флажками – и с неба прилетали железные птицы и привозили им груз – все эти чудесные вещи, которые американцы давали островитянам в обмен на кокосы, раковины и благосклонность юных туземок.

Потом война закончилась, американцы свернули палатки, дружески попрощались и улетели на своих птицах. И больше неоткуда было взять фонарики, варенье, картинки и особенно огненную воду. Туземцы не были лентяями. Но сколько они не трудились, у них не получались ни брезентовые палатки, ни красивые одежды с рисунком, ни жестянки с тушенкой, ни фляжки с дивным напитком. И это было обидно и несправедливо.

И тогда они задались вопросом: почему бледнолицым падало с неба добро, а им нет? Что они делают не так? Наверно, для получения всех этих дивных вещей надо делать то же, что и бледнолицые. А именно – надеть наушники и кричать слова, а затем проложить полосы, зажечь костры и ждать. Наверно, всё это – магические ритуалы и волшебство, которым овладели бледнолицые.

Когда, спустя несколько лет, до острова добрались антропологи, они обнаружили, что там возник совершенно невиданный ранее религиозный культ. Везде были натыканы столбы, соединенные между собой пеньковыми веревками. Одни туземцы прокладывали в джунглях просеки, строили плетеные вышки с антеннами, махали флажками из крашеных циновок, другие в наушниках из половинок кокосов кричали что-то в бамбуковые микрофоны.

На проложенных просеках стояли соломенные самолеты. Смуглые тела аборигенов были раскрашены под военную форму с буквами USA и орденами. Они старательно маршировали, держа плетеные винтовки.

Самолеты не прилетали, но туземцы считали, что они, наверное, недостаточно молятся, и продолжали кричать в бамбуковые микрофоны, зажигать посадочные огни и ждать богов, которые наконец-то привезут им заветный груз. Появились жрецы, которые лучше других знали, как следует правильно маршировать и яростно поносили тех, кто уклонялся от выполнения всех ритуалов. За этими занятиями им совсем уже стало некогда толочь зерно, копать батат и ловить рыбу.

Ученые забили тревогу: племена могли вымереть с голоду! Им стали оказывать гуманитарную помощь, что окончательно убедило туземцев в правильности их воззрений, ведь чудесный груз наконец-то опять стал падать с неба! Правда сейчас многие культы карго сошли на нет, но некоторые существуют и в наши дни. Например, культ мессии Джона Фрума на острове Танна.</i> Источник p-i-f

А теперь взгляните на современную путинскую государственность. Окинув взглядом окружающее не сложно заметить, что всё вокруг имеет бутафорское значение. Кругом сплошные Потёмкинские деревни. Чего ни коснись в современной России, всё профанация деятельности. Вместо производства, отверточная сборка из импортных составляющих. Вместо свободных демократических выборов иллюзия выбора из многообразия политических проходимцев. Вместо капитализма некий гибрид из ленинского НЭПа и мелкобуржуазного лавочного феодализма. Вместо социального государства (так прописано в Конституции РФ), у нас "денег нет, но вы держитесь". Вместо трудового законодательства - Юрьев день. Вместо модернизации Армии, у нас сердюковско-васильевская распродажа объектов МО РФ. А вместо распиаренного перевооружение к 2020 году, всё что удалось сделать за 6 лет перевооружения, переодеть военнослужащих из камуфляжа в пиксель, а процентная составляющая еще советского вооружения с многократным продлением ресурса так и остается на уровне 80%. Спрашивать о судьбе 20 триллионов рублей, выделенных на эти нужды даже не приходится. Кругом картон и папье маше.

Зато по телевизору все прекрасно, жрецы карго-культа РФ, Киселев, Зейналова, Соловьев, Леонтьев, Стариков, Кургинян, Фёдоров ни сходят с экрана, камлания не ослабевают ни на минуту. Эффект потрясающий, число сторонников карго-культа по данным ВЦИОМ в октябре 2015 достиг аж 89,9% населения.

Народу нравится. А это главное.

То, что за понятие "Экономика" пытается выдавать кабинет министров Медведева, чистейшей воды оккультизм и мракобесие. За экономику у министров медведевского кабинета принято считать продажу нефти и газа. У всех адептов кабинетного культа присутствует просто детская чистая вера в цену на нефть по 150$ за баррель. Вот-вот, наступит разворот и опять заживём. Дела все хуже и хуже, но шаманы не отчаиваются: "Самолеты не прилетали, но туземцы считали, что они, наверное, недостаточно молятся, и продолжали кричать в бамбуковые микрофоны.." Сидят эти туземцы, нацепившие на себя пиджачки от Brioni с умным видом, и рассуждают про инфляцию и стагнацию, монетарную политику, макроэкономические показатели. Всё по-взрослому, как у белых людей. Особенно радует Набиуллина, у этой особенный талант "надеть наушники и кричать слова, а затем проложить полосы, зажечь костры и ждать.. возможной недельной дефляции в конце августа".

Страна вот уже 25 лет ничего не производит, не сеет и не жнёт. Все работают в офисах или торгуют в ларьках. У путинского государства нет ничего своего, оно проедает остатки и пользуется величием того, что оставили здесь великие "белые" люди из страны "Великих предков". И потому неудивительно, что и отношение к путинским туземцам во всем мире, как к папуасам, которые нацепили на себя бамбуковые шлемы и орут в бамбуковые микрофоны. Эти папуасы еще помнят те времена, когда заходил Громыка на трибуну ООН, его слушали затаив дыхание, когда без резолюции страны "Великих предков" никто в мире не мог свергнуть ни то что Хусейна с Каддафи, но даже пикнуть лишний раз боялись. Вот и папуасы вроде бы тоже вводят войска в Сирию, приезжают на международные саммиты, важно задирают нос, но никто не обращает на них должного внимания и награждают их всеобщим презрением. Оно и понятно, ибо человек в соломенном шлеме с соломенным ружьем, бегающий по бутафорски расчерченной взлетной полосе, всего лишь безмозглый кривляющийся папуас, не имеющий никакого отношения к былому величию страны "Великих предков".

И потому, дорогие мои папуасы, что бы мы не делали, не идут дела..

</div>


Оригинал взят у bergen_rus в ПУТИНСКАЯ РОССИЯ - КАРГО КУЛЬТ ВЕЛИКОДЕРЖАВИЯ!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →