Оскал империализма (nascha_njascha) wrote in ru_polit,
Оскал империализма
nascha_njascha
ru_polit

Category:

Армия и закон


За месяц до старта осенней призывной кампании правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" выпустили новое бесплатное мобильное приложение "Армия и закон" в помощь военнослужащим и их родственникам.
Приложение «Армия и закон» – это мобильный справочник военнослужащего, членов его семьи и близких.
Приложение содержит наиболее востребованную правовую информацию, связанную с прохождением военной службы: Конституцию России, федеральные законы и уставы. Доступ в Интернет не требуется!
Отдельный раздел посвящен справочной информации в формате «вопрос-ответ» (FAQ) –пользователи найдут в нем ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с самыми различными ситуациями военной службы: от бытовых условий в воинской части до выплат страховок и пособий, положенных родственникам военнослужащего.
В случае если военнослужащему или его родственникам потребуется правовая консультация, они могут в режиме онлайн связаться с юристами правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и получить ответы на самые сложные вопросы, связанные с прохождением военной службы.
Кроме того, приложение содержит справочник актуальных телефонов и электронных приемных правозащитных организаций, Министерства обороны и военных прокуратур, который позволит военнослужащему или его родственнику оперативно обратиться за помощью для защиты своих прав.
Функционал приложения предусматривает «тревожную кнопку», которая позволяет военнослужащему незамедлительно и скрыто сообщить своей семье и близким о том, что ему угрожает опасность. Получив такой сигнал о помощи, родные смогут оперативно обратиться в правоохранительные органы.
Приложение «Армия и закон» поможет обеспечить достойное и безопасное прохождение военной службы и снизить риски нарушений прав военнослужащего.
Google play
PS.
1.Разве в/с ВС РФ не запрещено пользоваться мобильными телефонами во время службы?
2.Покупающие Apple, как обычно, сосут.
3.Особенно порадовало:
Функционал приложения предусматривает «тревожную кнопку», которая позволяет военнослужащему незамедлительно и скрыто сообщить своей семье и близким о том, что ему угрожает опасность.
А уж они вызовут авиа/арт поддержку:)
Tags: Котеги, Россия, Юмор
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра?…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments