Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Мечты о советском паспорте

В своё время Лев Троцкий написал: "Даже в случае победы контрреволюции у советской гидры, вместо каждой отрубленной головы, будет вырастать новая... Исторический счёт есть, в данном случае, счёт десятилетий. Падение советской власти, в конце концов, оказалось бы только историческим эпизодом. Но это был бы один из самых страшных эпизодов мировой истории".
Вот и свежая иллюстрация к словам Льва Давидовича подоспела:


Это обложки с гербом СССР, которые военнослужащие ВСУ сдирают с паспортов жителей Донбасса и, попросту говоря, крадут декоммунизируют, когда те пересекают их блок-пост. Обложек, как видим, довольно много. Сами паспорта, как можно догадаться, никакие не советские — откуда настоящим советским паспортам взяться спустя четверть века антисоветской и антикоммунистической вакханалии в бывшем СССР? Но людям ХОЧЕТСЯ оставаться советскими, несмотря ни на что. Они ощущают себя гражданами страны, в которой родились (а может быть, уже и не сами родились, а только их родители). Потому что там они были полноправными гражданами, а не "сепарами", "террорами", "москалями", "колорадами" и прочими. Из этой картинки становится как-то яснее, между кем и кем в реальности идёт гражданская война в бывшем СССР. Не между ДНР/ЛНР и Украиной, даже не между Россией и Украиной. Она идёт между гражданами СССР и ублюдочными буржуйскими бантустанами, которые временно оккупировали его территорию.
Что это "один из самых страшных эпизодов мировой истории" — видим, хотя вначале, в 1991 году, многим так не казалось, а буржуи в лице всевозможных Фукуям клятвенно всем обещали, что вот-вот наступит благословенный "конец истории". Но вместо конца истории наступила Эпоха Гуманитарных Бомбёжек, которые стремительно распространяются по всему миру. Эпоха клерикальных государств, с сожжением инакомыслящих на кострах. Если называть вещи своими именами — новое средневековье.
Но не стоит опускать руки, ведь "исторический счёт есть, в данном случае, счёт десятилетий". "У советской гидры, вместо каждой отрубленной головы, будет вырастать новая". Уж сколько голов "проклятой советской гидры" отрубили в одной только бывшей Украинской ССР, сколько памятников повалили и раздробили, сколько серпов и молотов выскоблили... Не помогает, вырастают новые головы. Да, триумф контрреволюции — это всего лишь исторический эпизод, который когда-нибудь непременно кончится. Но насколько быстро это произойдёт — зависит уже от всех нас.

Источник
Tags: История, Коммунизм, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments