winilin (winilin) wrote in ru_polit,
winilin
winilin
ru_polit

Categories:

По волнам моей памяти. СССР.

Авито. ру - это всё. Понадобились красноухие черепахи или улитки с тараканами - купи на раз.
Есть всё.
Мне же нужна была циркулярка, желательно с фуговальней)
Паркетка-макита, лобзик-макита, и рубанок-макита у мну есть, но доску 150 мм строгануть напряжно, а именно такая для пэ-чэ-линого улья и потрибна. Есть в нэтэ всякие умельцы, которые научат, как паркетку интэрскул за 8 т.р. в циркулярку переделать, но  - это не то.(
И тут вдруг повезло - сразу две объявы - продаётся "деревообрабатывающий станок - заводское исполнение, ЗИП(краснодар) за 8 тыр.. Много всякого "конверсийного" хлама в "перестройку" военные заводы делали - поискал инструкцию/модификацию, но не нашёл. Да куй с ним - восемь тысячь не деньги, в сравнении со сладкой жизнью).
Чел- продавец классный оказался: сам привёз всё на прицепе к иномарке и отца создателя тоже привёз.
Машина- зверь! Весит килограмм восемьдесят! Мотор 3-х квт, литой 2-х сантиметровый дюралевый стол, с рёбрами жёсткости по 7 см  - литьё!, млять, два ведра всяких фрез и примочек, и т.д. И всё изготовлено и спижжено с завода. При СССР.
А чего удиволяться: у знакомого батя дачу огородил титановой "рабицей".

Вспомнили мы с батей продавца ЗИП, где ок. 20 тыс. работало (и моя мама тоже = в бухгалтерии, а тётка в цехах - люстры домой по частям таскала и пр.), потужили, что нет больше союза)))

А стало быть и скиздить нечего))))
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments