Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Маразм крепчает


Известные в литературе случаи охоты на покемонов в храме также заканчивались плачевно

Из новостей: Кировский районный суд Екатеринбурга вынес решение о мере пресечения — аресте — для екатеринбургского видеоблогера Руслана Соколовского. Ранее в интернете появился видеоролик, на котором запечатлён Соколовский, играющий в Pokemon GO в екатеринбургском Храме-на-Крови и объясняющий свой поступок протестом против законодательства, якобы запрещающего это делать. Сюжет собрал 350 тысяч просмотров. Полиция начала проверку. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по части первой статьи 282 и части второй статьи 148 УК РФ ("нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" и "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").
Итак, за покемонов вступились правоохранительные органы. Уголовное дело обещает быть нешуточным — новая версия "панк-молебна" в храме... Россия может гордиться — скоро мы станем вровень с Саудовской Аравией, где за такое "головы бы им отрубили — всего и делов".


Анекдоты в тему. 1. В РПЦ призвали не ловить в храмах покемонов, потому что у них монополия на воображаемых существ.

2. В Кремле запретили ловить покемонов потому, что нельзя отбирать игрушки у маленьких, там их будет ловить сам Дмитрий Анатолич.
В церквях запретили ловить потому, что церковь сама обладает монопольным правом изгонять дьявола и не потерпит конкурентов в своём бизнесе и на своей территории.
3. В правительстве была создана специальная комиссия по отлову покемонов из Кремля и церквей.
Tags: Религия, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments