cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Шило-мочало.

Отбросив всю внешнюю шелуху, всяческие красочные обёртки, углубившись в суть явления, в суть того, что произошло за последнее время на Украине, приходится констатировать - НАТО оккупировало Украину, почти всю. Упустили стратегически важный Крым, получили очаг сопротивления на востоке Украины в виде ЛНР и ДНР.
НАТО оккупировали Украину при помощи своих передовых силовых подразделений, по сути частных военных компаний, известные в широкой аудитории, как территориальные батальоны, которые родом из структур Правого сектора и партии Свобода. Уж лет двадцать СБУ совместно с западными спецслужбами, в координации с местными олигархами, формировали и выстраивали эти образования. И вся эта армия НАТО из тербатальонов (ЧВК) имеет смешанный состав участников: националисты-бандеровцы, власовцы, местные уголовники, наёмники из разных западных стран, инструктора НАТО и западных спецслужб. Основное управление этими структурами идёт через бывшего уголовника, а нынешнего министра внутренних дел, Авакова. Курируется эта образование непосредственно высшими чиновниками и офицерами НАТО и США. Да они этого и не скрывают. Открыто приезжают, дают указания, проверяют готовность, организуют "курсы молодого бойца НАТО".
Финансируют эти формирования так же смешанным образом: основные потоки от местных олигархов, потом госдеп и ЦРУ, а также разные фонды на Западе, особенно, усердствуют украинские организации Канады и США, потомки беглых бандеровцев, которых в своё время пригрело ЦРУ. Госдеп постоянно открыто говорит сколько он денежек на этот процесс выделяет. Но это официальные цифры, а про теневые потоки молчок, а эти потоки ещё несколько раз по столько же, сколько озвучивает госдеп.
Кстати, в своё время и Янукович принимал активное участие в финансировании этих образований.

И теперь по Минскому процессу.
Позиция Украины и её представителей на переговорах (а по сути позиция НАТО и их представителей) проста до безобразия. Россия должна заткнуться и сгинуть, с территории ДНР и ЛНР должны исчезнуть пророссийские силы и всё население, поддерживающие эти силы. Как это случится не важно. Оптимально для всех сторон, с их точки зрения, формула "чемодан, вокзал, Москва". Но, можно и по другому, главное, чтобы Россия перестала поддерживать ДНР и ЛНР. Тогда на эту территорию войдут передовые карательные отряды НАТО, т.е. тербатальоны, зачистят эту территорию от промосковских сил. Отполируют всем оставшимся в живых мозг. А уж потом проведут "свободные демократические" выборы под охраной бойцов тербатальонов. И уж потом они будут с новым руководством ДНР и ЛНР вести переговоры о статусе этих территорий.
И эту стратегемму под разными соусами красивого и не очень бла-бла-бла сейчас они пропихивают и на переговорах в Минске, и в информационном пространстве, и даже у нас на центральном телевидении.
Да ещё под это "мирное демократическое урегулирование" они ждут денег от ЕС и США.
И при чём, эти люди, украинская сторона, искренне верят в реальность развития событий по такому варианту. Свои желания, проекции они считают уже свершившейся действительностью. Т.е. Россию и её руководство они видят полными и бессильными дебилами, которые просто так подарят Западу эту территорию. Это или затянувшееся шизоморфное нарушение психики или врождённое слабоумие, сложно сказать, скорее, коморбидное состояние. Болезнь затянулась, для её лечения нужны более эффективные препараты и методики.

Tags: Война, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments