Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

Categories:

МИЛОШЕВИЧ.

Милошевич: «Меня предали история и Москва».



Милошевич из-за решетки обвиняет бывших друзей:

«Но народ мне близок»:

«Кто меня предал? История и Россия».

Слободан Милошевич (Slobodan Milosevic) чувствует себя конченым человеком, он полностью потерял былую осторожность, его надежды очень ослабели, нет больше уверенности ни в чем, и впервые он заговорил. Именно там, где он содержится, чтобы дать ответ перед международным судом за геноцид и преступления против человечности в Боснии и Хорватии и за «этническую чистку» в Косово, - преступления, за которые его могут приговорить к пожизненному заключению. Бывшего президента Югославии больше всего угнетает то, что от него отвернулся прежний союзник и даже друг – Россия:

«В конце 90-х, у меня появилось предчувствие, что мир разваливается прямо рядом со мной. Так и случилось. Я был покинут всеми. И первыми, кто покинул меня, были именно бывшие друзья, среди которых и Россия, которая решила повернуться ко мне спиной, чтобы разыграть карту глобализации. Москва предала саму себя, предав меня и сербский народ, который является сердцем ее же истории».

А почему же Милошевич злится на историю?

«Я был предан и историей, которая, по-моему, является зеркалом совести. Внутри себя самого я еще не понял, что со мной случилось: я предал или меня предали. То есть это я предал историю, или история сама захотела покинуть меня и уготовить мне судьбу медленного забвения».

А не чувствует ли он, что и народ его предал?

«Нет, народ меня не предал, меня предали несколько человек, продемонстрировавших, что не могут быть верными ценностям, которые они считали своими и которые в действительности не имели к ним никакого отношения».

И именно два дня назад сербский министр внутренних дел Душан Михайлович (Dusan Mihajlovic), в интервью еженедельнику CHI, заявил:

«Мы должны были судить его, здесь, в Сербии, потому что здесь мы подвергались его злодеяниям».

По мнению Милошевича, как уже известно, суд Гааги не имеет права рассматривать его дело:

«Это не что иное, как политический суд, оснащенный всеми инструментами на службе глобализации. Это не трибунал, а позорная политическая трибуна для западных правительств. В подтверждение этому можно привести недвусмысленный пример многочисленных обвинений по отношению лично ко мне за военные преступления, которые были совершены в основном за пределами Сербии».

Одним словом, бывший глава Белграда чувствует себя жертвой огромной международной машины, взращенной годами:

«Я не понимаю, почему я должен отвечать на обвинения этого суда, чьей юридической законности я не признаю. Ведь даже комментировать абсурдный смысл обвинений означало признать их».

Он настаивает, что является политическим заключенным и что когда однажды будет признан таковым, то «будет слишком поздно, и я больше не смогу спокойно жить среди моего народа». Будущее? Для Милошевича оно «поделено напополам между надеждой на возрождение и мрачным предчувствием конца жизненного пути». «На сегодняшний день я уже даже не понимаю, что такое надежда».




Источник: http://rustod.ru/news/10064691/
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments