vlaad_len (vlaad_len) wrote in ru_polit,
vlaad_len
vlaad_len
ru_polit

Системный кризис капитализма и гигантское Приднестровье..



НЫНЕШНИЙ КРИЗИС РФ - ЭТО НАМНОГО ГЛУБЖЕ ВЕЛИКОЙ ДЕПРЕССИИ В США 1929
Положение страны на грани экономической катастрофы, а мы по-прежнему слышим старые гайдаровские напевы о невидимой руке рынка, которая якобы все расставит по своим местам.
Не расставит, господа нехорошие, ох не расставит.
Мы уже писали о феномене Сергея Глазьева, являющегося пятым колесом в путинской либеральной команде выученников Егора Гайдара.
Сейчас, когда системный кризис капитализма набирает новые, невиданные до сих пор масштабы, кое-кто всерьез начинает сравнивать происходящее с "лихими 90-ми".
Спешу разочаровать указанных господ.
Всё намного серьезнее.

В 90-х ситуация была не столь катастрофичной - еще не был уничтожен советский промышленный, научный и культурный потенциал.
Да, тогда массово закрывались промышленные предприятия.
Но еще оставались кадры старых советских специалистов.
Сейчас в путинское безвременье число закрытых промышленных предприятий в несколько раз больше того, что имело место при Ельцине плюс отсутствие кадров промышленных инженеров и рабочих, способных осуществлять полноценное промышленное производство, не являющееся примитивной отверточной сборкой.
На что был предметом гордости наш татарстанский КАМАЗ, но сейчас он стал в основном сборочным производство из импортных комплектующих.
Да и в таком своем качестве он на глазах усыхает, из года в год сокращая выпуск грузовиков.
Аналогичная ситуация на других изначально сугубо сборочных заводах.
До нынешнего 2016-го года мы вели речь о том, что экономически кризис был только на Украине и в России. Америка и Китай демонстрировали экономически рост.
Но с началом финансового обвала в Китае речь идет о том, что экономически кризис становится глобальным.
В этих условиях самыми болевыми его точками становятся те же Украина и Россия. Значит мы теперь, как и те же турки, одними помидорами не отделаемся - будем ускоренно деградировать по всему экономическому фронту. Горбачевское ускорение примет особенно циничные формы.
Будет ускоряться инфляция, безработица, будут возрастать долги по зарплате, начнутся задержки по выплатам пенсий и другим социальным выплатам.
Уже сейчас по информации наших псковских товарищей в их регионе имеют место массовые задержки с выплатами зарплат, которые на многих предприятиях достигают 6 и даже 8 месяцев.
В Татарстане пока этого нет, но, как говорится, еще не вечер.
И вот нам по-прежнему предлагается гайдаровская команда у руля экономики.
Эти господа ни при каких обстоятельствах не пойдут не то что на назревшую и перезревшую смену старого либерастического курса, но и хотя бы на его мелкую корректировку, а значит путинский "Титаник" неизбежно вдребезги разобьется об айсберг экономического кризиса.
В этих условиях необходимо объединять все мало-мальски здоровые силы общества, способные противостоят самым страшным сомалийским сценариям распада остатков нашей страны.
Подлинное объединение здоровых сил, как показали события в Приднестровье в начале 90-х, может быть лишь на базе трудовых коллективов. Тогда благодаря объединению в масштабах этого региона всех здоровых сил, противостоящих силам молдавского буржуазного национализма удалось отстоять тот регион от худших боснийских сценариев.
То объединение было первоначально вокруг трудовых коллективов.
Добившись победы над молдавскими националистами под руковолством СТК, приднестровская бюрократия решила избавиться от этого ставшего ей ненужным прогрессивного общественной института.
В результате массовое разочарование масс и деградация региона.
Нечто аналогичное сейчас происходит в Донбассе, где уничтожаются последователи легендарного народного вождя Мозгового.
Современная Россия вот-вот превратится в одно гигантское Приднестровье. Актуальность объединения трудовых коллективов для России по сравнению с Приднестровьем возрастает многократно.
Чтобы и в России не повторились худшие приднестровские и донбасские сценарии, необходимо не уповать на доброго царя, а создавать структуры, объединяющие трудовые коллективы, а чтобы эти трудовые коллективы не постигла горькая судьба приднестровских и донецких товарищей , нужна руководящих партия незюгановского типа.
Tags: Илы в тумане, Ирак, Коммунизм, Оnpoc_npu3paka, Общество, Оркестр собрался
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments