Иван Константинов, Кристапс Берген (bergen_rus) wrote in ru_polit,
Иван Константинов, Кристапс Берген
bergen_rus
ru_polit

Курилы туда, Курилы сюда, Россия большая, не обеднеем.

Оригинал взят у bergen_rus в Курилы туда, Курилы сюда, Россия большая, не обеднеем.
В.В.ПУТИН: «Речь не идет о каком-то обмене, о каких-то продажах, речь идет о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побежденной, ни проигравшей», — сказал Путин.

«Нам бы очень хотелось с нашими японскими друзьями найти решение этой проблемы», — отметил президент, добавив при этом, что «мы не торгуем территориями».

«И если мы добьемся такого же высокого уровня доверия с Японией как и с Китаем, то «можем найти какие-то компромиссы»
, — заявил Путин.

Ну вот и наступила ясность в вопросах по Курилам. Ничего продавать, или выменивать у японцев Путин не собирается. Он решил просто так отдать, безвозмездно, в качестве доброй воли, в знак доверительных ПАРТНЕРСКИХ отношений.

Действительно, если бы Россия потребовала от Японии уступок территориальных требований, или стала бы торговаться -"мы вам острова, а вы нам инвестиции", ну или на худой конец - "мы вам острова, а вы за это снимаете санкции с Ротенбергов", то выглядело бы всё это, по мнению Путина, мелким торгашеством. Но, на то он и Путин, мелочиться он не привык, особенно когда речь заходит о знаковых и судьбоносных для России вещах, здесь наш кормчий всегда подчеркнуто великодушен и с барского плеча щедр. Поэтому решено - «Кемска волость! Да забирайте!», буду я ещё тут мелочиться, мол не царское это дело, торговаться.

Говорить со здравомыслием, что неприемлемым является, как вариант торговли, так и вариант разбрасывания казенными землями, в путинской России не приходится.

Весь курьез путинской внешней политики последних 15 лет заключается в том, что если кто-то решил плюнуть России в лицо, или двинуть ей условным кулаком по скуле, то Путин в ответ, традиционно встает на колени и начинает судорожно ловить руку обидчика, что бы поцеловав её, надеть на неё ещё и перстень с драгоценными камнями, в знак замирения. Все эти ролевые садомазо игры Путина с партнерами, российской общественности преподносятся всякий раз, как невиданная щедрость русской души и традиционное русское великодушие. Мы мол казенными землями не торгуем, мы их просто так раздаем, от великодушия.


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments