Дорогой Доктор (dear_dr) wrote in ru_polit,
Дорогой Доктор
dear_dr
ru_polit

Маннергейм и либерасты

Простой и доступный всем вопрос. Смотрим событие, произошедшее в 2007 году:



14 Июня 2007, 19:42 — REGNUM
В день 140-летия со дня рождения Карла Густава Эмиля Маннергейма в Санкт-Петербурге появился первый посвященный ему бюст "Кавалергард Маннергейм". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, торжественное открытие памятника по проекту скульптора Айдына Алиева состоялось сегодня, 14 июня, на Шпалерной улице, дом 41.
По словам организаторов проекта, это второй в мире бюст барона Маннергейма, первый находится в Хельсинки. Выбранное место для установки памятника связано с тем, что здесь, в бывших конюшнях кавалергардского полка, начиналась карьера будущего финского маршала.
Там же прошел радиомост с членами финской конной экспедиции, следующей по маршруту знаменитого перехода Маннергейма 1906 - 1908 годов Азербайджан - Монголия - Китай, и начала работу выставка "Кавалер Святого Георгия", которая рассказывает о русском этапе жизни маршала. На экспозиции представлено тридцать картин художников общества "Гефест". Организаторы проекта планируют показать картины в десяти городах Финляндии в августе-сентябре 2007 года.


Церемония открытия выставки прошла при участии представителей администрации Санкт-Петербурга, Генерального консульства Финляндской Республики и потомков кавалергардов. Среди почетных гостей присутствовал впервые прибывший в Санкт-Петербург Йохан фон Кнорринг, правнук кавалергарда, участвовавшего в 1896 году в церемонии коронации Николая II вместе с Густавом Маннергеймом. Напомним, маршал Карл Густав Эмиль Маннергейм был главнокомандующим финскими войсками времен Второй мировой войны и президентом Финляндии в 1941 - 1944 годах.


Так вот - вопрос - с тех пор что-то изменилось в личности Маннергейма? История поменялась? Или методички поменялись?
Почему в соо регулярно некий Майсурян (и не только) упорно, напоминая барана, который то ли таран, то ли действительно баран, постит про эту весьма незначительную новость, из которой искусственно раздувается проблема поистине общегалактического масштаба, позиционируемая наравне с нашествием рептилоидов и наличием "Звезды Смерти", управляемой конными бурятами, в Крыму, на Донбассе и чёрт их знает, где они ещё не побывали в своей броневодолазной ипостаси.


Оригинал новости 2007 года
Что характерно, фамилия автора той новости - как раз Таран.

Tags: История, Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments