iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Крым, Донбасс и нормандский формат.



Судя по всему правы были те кто твердили, что существует некоторая неформальная договоренность в нормандском формате, о том, что Украина не лезет в Крым, Европа признает Крым де-факто российским, а Россия соглашается на возврат ЛДНР под юрисдикцию Украины на определенных условиях автономии (что собственно и зафиксировано в Минских соглашениях-2).
Но есть договоренности, а есть объективная реальность. Нельзя объять необъятное и впихнуть невпихуемое.
[Spoiler (click to open)]Судя по всему в эти неформальные договоренности Европа верила, а вот Россия и Украина нет. Для России было понятно, что Украина будет всеми силами пытаться всех обмануть. Надо просто знать местные особенности национального характера. Украина все равно будет лезть в Крым. Не по крупному ибо ссыт, а чисто по хохляцки, что бы гадить по мелочам и изподтишка. А заодно всячески игнорировать и саботировать минские договоренности касаемо прав ЛДНР, амнистии и прочего, включая упрямого упертого дурака.
Впрочем, для России тоже было понятно что ЛДНР впихнуть обратно в Украину после столько пролитой крови уже невозможно. Поэтому де-факто шло поглощение ЛДНР и интеграция республик в российское правовое поле, экономику и рублевую зону. Судя по всему, даже армейские корпуса ЛДНР выстраиваются по российским стандартам, с участием отпускников-военных и с прицелом на их интеграцию в российскую систему военного управления.

Но первым прокололись хохлы. Прокололись естественно глупо и на абсолютно бессмысленной вещи. Понятно, что деятельность укро-диверсантов в Крыму вряд ли могла нанести России какой-либо серьезный урон. А вот подгадить по мелочи, особенно в разгар курортного сезона - в самый раз. "Шо не съем то понадкусываю". Но нарушение неформальных договоренностей, да еще с явным уклоном в сторону диверсий и террора (что совсем не по понятиям), однозначно похерило неформальные договоренности и теперь вроде бы у России развязаны руки. Только для чего развязаны и что это дает?
Весной 2014 года у России тоже были развязаны руки, а так же имелся абсолютно легитимный президент в Ростове, готовый подписать любую бумагу с любым согласием и обращением. Только Россия ничего не сдала чтоб забрать Юго-Восток Украины и предотвратить массовые убийства на Донбассе. Частично это произошло из-за того, что лидеры которые называли себя "пророссийскими" в Харькове, Одессе и др. городах оказались банальными мразями и аферистами, а судя по всему еще и провокаторами. Частично из-за того, что население Юго-Востока заняло абсолютно пассивную позицию - "моя хата с краю" наплевав на всех и на все. Частично из за того, что большинство украинских олигархов, испугавшись за свое бабло на Западе, решили занять антироссийскую позицию, а те кто явно и показушно заявляли, что они против бандеровцев и вместе с Россией, типа Допы и Гепы, быстро побежали договариваться с хунтой и искать компромиссы. Частично из-за того люди в Кремле явно и откровенно обоср.лись конфликтовать с Западом. Один вид ВВП говорил сам себя:



Было ясно , что прогнули тогда кремлевских ниже плинтуса, несмотря на то, что ранее они были преисполнены эйфории после Крыма, заявляли что недопустят и самодовольно бряцали оружием.
Сейчас, когда ВВП громогласно заявляет, что нормандский формат утратил смысл и Россия снова бряцает оружием, меня не покидает ощущение дежавю - нечто подобное уже было и чем это все кончилось?! Или же сейчас, через два с лишним года что то изменилось?

Оригинал взят у iskra0000 в Крым, Донбасс и нормандский формат.





Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments