rihago1 (rihago1) wrote in ru_polit,
rihago1
rihago1
ru_polit

Categories:

Отморожу себе хуй назло маме и брату


Хотелось бы слегка затронуть тему закрытия наших рынков для ретиво вводящих санкции, а так же тех, кто их предвосхитил, то есть Грузии, Молдавии, отчасти Прибалтики (ну неохота их там перечислять поодиночке, чести много), доблестной незалежной. Отмечу, мы им ничего не закрывали, пока они сами того не захотели. А чё они думали, война-войной, а Кандзмараули как продавали, так и будут? Так-то оно так, но не мы будем покупать ваших бычков в томате и бэльцевский бренди, а вы нашу электроэнергию, газ, бензин, пока мы вас же и бомбим, по вашей же просьбе.Но чуть более по порядку.

Я часто не понимаю многое, например не понимаю экономистов, кои вначале учат меня своим нелепым экономическим теориям и сами их потом нарушают, объясняя простые принципы «деньги на бочку» маловразумительными новыми теориями. Хорошо, вы решили ввести свои факинговые санкции, над которыми все смеются до сих пор. Хорошо. Вы продинамили московский автосалон, не везёте довольно много в основном премиальных (или похожих на них) товаров и повторюсь чё? Вы тупо потеряли рынки сбыта. Ну, ушёл GM из РФ и кому стало хуже? Опять лезут, теперь через задний проход Беларуси, так их там поимеют бульбаши за милую душу. Та же грузиния, вот чё они думали, выводя всех из себя? Им запретили, а потом разрешили ввоз товаров, тут видал Ахашени по 1000 руб. за бутылку. Кто это будет пить кроме людей с отсутствующим вкусом, потому как даже абхазское винишко стоит в 2-3 раза дешевле и вкус ну как минимум не хуже. А сравнивая с нормальным столовым италийским, причём более дешёвым, географического наименования, да ну его на. Ребята, вы тупо высекли себя, потеряв рынок. Ранее рынок был забит молдавским и грузинским вином, сейчас итальянским, аргентинским, австралийским, южноафриканским, немецким, венгерским, ну чилийским, ну испанским, буэ-э французским и всяким тимрюком-цимлянским. Кто после хорошего бароло будет пить мынассали за ту же цену?

Ремарка для несведущих в винах: нет ни порошкового пива, ни порошкового вина, это физически невозможно, как технолог по этому делу говорю. Есть концентрат сусла, технические сорта винограда, ароматизаторы и красители, осветление и прочий шаманизм, но порошком вино не бывает, поэтому, когда каментите сдуру, лучше помолчите, а то слушать «у меня тётя на заводе работает, она такое рассказывает!» попросту смешно. Или тётя пиздит или ты дурак. Да бывает вкус говно, так часто вкус «порошкового вина» присущ дорогущему вину за тыщщи Евро, пить невозможно, лучше уж из коробки, там хотя бы не жалко уплаченных пары Евро и нахлобучивает как надо и химикалий ароматизатора и усилителя вкуса часто неплохо подобран. Большинство «знатоков» пробовало сотню сортов дерьма из нержавеющих танков, низкосортный виноматериал молдавского или чилийского производства, генномодифицированный, прошедший тыщщи миль через Атлантику в помытых-нет цистернах из-под мазута, далее забодяженный «тётями» из краснодарского пту, где готовят токарей по хлебу. Вино из бочек, с засургучённой настоящей пробкой, причём необязательно дорогое, я вон резерв Красностопа по 190 руб. брал, пивал ли кто? Пивали? Сырком твёрдым закусите и ощущайте послевкусие подкопчёного чернослива, коллеги.

Собственно к теме. Потеря рынка ещё не катастрофа сама по себе, но сейчас это весьма болезненно. Назад легко и непринуждённо войти не удастся, да ещё если ридна мова на продукте теперь с жаренными одесситами ассоциируется, а боржомчик не со здоровой печенью, а танками в Цхинвале. Люди не берут рижские шпроты, потому как они рядами как сс-овцы там лежат в масле и ждут своего часа: сс-овцы кинуться восстанавливать концлагеря, а шпроты канцерогенами убить желудок и печень. Всё замещают тут же, причём не всегда более дешёвым, не всегда более качественным, а часто как выясняется и более дешёвым и более качественным. Опять же ремарка: не надо пиздеть, смотайтесь в Бостон и пройдитесь по тамошнему супермаркету – половину есть нельзя, вторая половина ведёт к ожирению и зверской изжоге. Да и в европах так, всякие экопродукты стоят дохуя, на рынках тоже и неизвестно где там эти гросбауэры и на чём растили. Так что не был в Керчи – сиди не пизди.

Идём дальше. Не поставляете авионику, технику и технологии двойного назначения, какое-то там вооружение из пендостана, норвегии и ещё откуда-то? Вон там Израиль притаился, крайнее время проникся я уважением к этим пейсатым ребятам с прагматичным и грамотным подходом, высокотехнологичным и гибким производством, во многом конечно надёрганным от нас, но как Галил от Калаша отличается или Меркава от Центуриона, пояснять людям знающим не надо. Меркава кстати резко появилась после того, как британе высокомерно им отказали в поставке Чифтенов. Вот, так нужно учиться, отказали там – купим здесь, ещё дешевле и лучше может быть. И своё из под сукна пускать в бой и поскорее, столько грамотных спецов разные штуки предлагало 20 лет, там залежи просто решений и возможностей, деньжат подкиньте и чиновниками не мешайте. И не бояться, мало ли что на «просвещённом западе» этого нет. Вон когда этот просвещённый запад ещё на ёлках сидел, монголы уже с китайскими пушками Самарканд расхерачивали и почту имели получше нонешней итальянской, не говоря про нашу. Не всё, а вернее немногое идёт с запада хорошее – везде надо впитывать и забирать, а главное своё строить, пусть коряво, потом напильником доработаем и платёжные системы и ионный ракетный двигатель (ржите, воронежской сборки), всё в бой пустим.

Поэтому я с отрадою смотрю на наши потуги, благо они есть, хотелось бы больше. Пусть они себе отмораживают назло хуи, уши и бесятся. Давно курицу импортную видали? А свинину-говядину? А мраморную (чё-то подсел на неё год как)? А мудаков пьющих кука-колу? С одёжей пока не очень шевелятся, ну да ладно. Ржут над Эльбрусом и Байкалом, ну так я над этими сиськадминами сам ржу, им конечно интелы-амд привычнее, ну так не ссыте, скоро свои айфоны смените на тайгу и хайскрины. Орут привычно говно-говно, а дайте пару лет настояться, попривыкните и сожрёте, уже жрут частники, а насытят ими госсектор (как это было и на просвещённом западе, всё через военных идёт, многие думают Самсунг и ЛГ не военные корпорации) и станут отечественный софт и железо данностью. Нет, будет ебанутая прослойка упёртых в пиндосские поделки, будут линкольны навигаторы и секта бмв-шников никуда не денется. Но! Х-реи, новые патриоты, камазы-некст, всё это будет множиться и покупаться, я думаю скоро пересадят таки чиновников пониже губеров на лады-бизнес или чё-нить такое. А значит всё больше денег будет оставаться здесь, а значит больше людей будут реально жить здесь, а не мечтать продать квартиру как бабуля ласты склеит и свалить в Каталонию. А кто сказал, что у нас всё по щелчку наладится? Дорогу осилит идущий, сёдня там подкрутили, завтра там доломали и заменили. А пиздеть по форумам и фотожабы на чиновников рисовать большого ума не надо. Ладно, завтра работать, а скоро рассвет, пойду, вздремну чуток и с горном сызнова в седло, чтоб палаш не ржавел в ножнах. Работайте и обрящете.

Спыжжэна у VIKINGа туд:http://udaff.com/read/politsru/131610/

Tags: Война, Геополитика, Илы в тумане, Скрепы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments