rubaltic (rubaltic) wrote in ru_polit,
rubaltic
rubaltic
ru_polit

Депутат РФ: инфраструктура НАТО в Европе нацелена только против России

Депутат РФ: инфраструктура НАТО в Европе нацелена только против России
Инфраструктура, разворачиваемая НАТО на российско-западной границе, имеет только одну задачу – вторжение на территорию России. Об этом заявил журналистам RuBaltic.Ru депутат Госдумы Российской Федерации Максим Шингаркин.

Альянс НАТО стремительно развивает оборонную часть на востоке Евросоюза. Вся промышленность, долгосрочные перспективы и распределение бюджета ЕС выстраиваются правительством Европы согласно шаблонным приёмам стран-агрессоров, считает Шингаркин.

«Вся инфраструктура Евросоюза, на первый взгляд многогранная, функционально может достичь только одной цели – вторгнуться на территорию России», – уверен депутат.

По мнению Шингаркина, российское ядерное оружие не является «оружием сдерживания», оно скорее компенсирующее. И компенсирует оно, в первую очередь, агрессивное развертывание стран НАТО по российско-западной границе, подчеркнул депутат Госдумы РФ.

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, в начале 2016 года 28 стран – членов НАТО в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия альянса на востоке Европы.

Напомним, на июльском саммите НАТО в Варшаве было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Создание четырех многонациональных батальонов в странах Балтии и Польше запланировано в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США. Между тем, в Прибалтике увеличивают расходы на оборону. Литва подписала договор о покупке немецких бронемашин «Boxer» на общую сумму в 386 млн евро, что является самой дорогой покупкой за всю историю вооруженных сил Литовской республики. Латвия закупает военную технику, в том числе подержанные БТР и системы ПВО.

На российскую инициативу о содействии безопасности в странах Балтии в ЕС не отвечают взаимностью. Постпред России при альянсе Александр Грушко заявил, что решения НАТО превращают страны Восточной Европы в плацдарм для военных развертываний.
Источник: Новостной сайт

Tags: НАТО
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments