Шатун (lexa74) wrote in ru_polit,
Шатун
lexa74
ru_polit

Хероям - достойное лечение!

Шикарная новость я считаю. Надо каждого, кто поддерживает НАВОЗ и причих уродов проверять сразу у психиатра.

Вандала, осквернившего памятник фронтовикам, отправят в психлечебницу

Жителя Варненского района, разукрасившего свастикой и символикой спецбатальона «Азов» мемориал участникам Великой Отечественной войны, направят на принудительное лечение в психиатрическую больницу по решению суда. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

Уголовное дело по факту вандализма по политическим мотивам и идеологической ненависти (ч.2 ст. 214 УК РФ) в отношении 53-летнего мужчины накануне рассмотрено в мировом суде судебного участка №1 Варненского района.

Как установлено в суде, в ночь на 24 июня прошлого года мужчина, страдающий психическим заболеванием, на территории мемориала воинам-освободителям на улице Советская в селе Новопокровка краской нарисовал на мемориале нацистскую свастику, а на стеле с именами павших в Великую Отечественную войну воинов – зеркальное изображение символики спецбатальона «Азов» нацгвардии Украины.

Долгое время подозреваемый скрывался. В марте этого года во время обыска его обнаружили в квартире сестры в Екатеринбурге, тогда же по решению суда его отправили в СИЗО.

Мировой суд признал, что мужчина был невменяем при совершении акта вандализма, и направил его на принудительное лечение в стационар психиатрической больницы специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Упёрто с chelyabinsk.ru
Tags: Политика, Россия, Скрепы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments