Антон Александров (antona1976) wrote in ru_polit,
Антон Александров
antona1976
ru_polit

Выборы - это не спектакль!

Спектаклем они были лет 30 назад. Люди шли на представление семьями, верили актерам, покупали их программки. За кулисами сидел Карабас-Барабас и дергал за веревочки. Интрига была в том, чтобы понять - о чем думает Карабас. Через актерскую игру можно было угадывать мысли босса и таким образом предсказывать будущее. То есть в тех спектаклях был смысл, пусть скрытый, но смысл. Самые смелые и романтичные зрители верили в "восстание буратин".


Теперь нет. Ибо оказалось, что никакого Карабаса-Барабаса в театре нету. А Буратины танцуют сами по себе и ничего, соответственно, не обозначают. Как только зрители поняли, что реальных людей там нет, в театр ходить, очевидно, стали реже. Поэтому театр стал, для привлечения клиентов, развивать дополнительные услуги - Буфет, тридэ кинозал, шоу-концерты там всякие перед началом спектакля и в антракте. Чипсы и пиво стали разносить прямо во время представления и даже сотовые телефоны разрешили не выключать - все для удобства зрителя.

В итоге, сегодня вместо спектакля мы имеем шоу, где все возможно, кроме здравого смысла. Главное, чтобы зрители просто пришли на шоу и поверили, что Карабас-Барабас существует, хоть где нибудь, хоть как-нибудь.

Перевожу на русский язык. Наша проблема не в том, что "все под Путиным", а в том, что нет никакого Путина.











Оригинал взят у antona1976 в Выборы - это не спектакль!


Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments